您现在的位置:金丰廉韵>> 要闻博览
  • 2019-02-19
    日前从中央巡视工作领导小组办公室获悉,按照十九届中央纪委三次全会部署,中央巡视办今年将持续深化政治巡视,完善巡视巡察战略格局。  年初召开的中央纪委三次全会对持续深化政治巡视、完善巡视巡察战略格局作…
  • 2019-02-19
  • 2019-02-19
    处分影响期内获提拔、降级别不降工资、违规提前解除处分……近年来,个别地方和部门在执行处分决定过程中,不同程度地存在着“打折扣”“打白条”等现象。就此,中央纪委办公厅近期印发通知,要求各级纪检监察机关…
  • 2019-02-18
    日前从中央纪委国家监委办公厅了解到,中央纪委国家监委将按照十九届中央纪委三次全会部署,强化对中管企业、中管金融企业、中管高校纪检监察机构的领导和管理,确保党中央关于加强派驻监督的决策部署落地见效。 …
  • 2019-02-18
      “文山会海”一词很早就已出现,描述的是作风建设最难根治的顽疾之一。根治顽疾,既要下猛药“治标”,又要找准“病根”实现“治本”。必须削山填海,让干部从“文山会海”中解脱出来,腾出更多精力抓实际工作…
  • 2019-02-18
      “我对不起敬老院里的老人家啊……”2018年12月19日,江西省乐安县龚坊镇敬老院原院长武春生在法庭上声泪俱下地说,和武春生一样流下悔恨泪水的人还有该镇民政所原所长龚国平等人。  2018年9月,乐安县民政…