您现在的位置:金丰廉韵>> 要闻博览
  • 2018-12-12
    近日,中央纪委国家监委印发管理办法,对其派驻中央一级党和国家机关的纪检监察组以及中央和国家机关纪检监察工委[以下简称派驻(派出)机构]措施的使用作出规范。这是中央纪委国家监委强化自我监督、促进依规依纪…
  • 2018-12-12
    “你认为现在身边形式主义、官僚主义最突出的表现是什么,对于整治这些问题有什么好的意见建议?”连日来,江苏省纪委监委派出多路调研组,由委领导班子成员带队开展集中整治形式主义、官僚主义问题调研督导。之前…
  • 2018-12-12
    27天套取征地款千万元  广州查处一起涉黑涉恶腐败“他们在村里横行霸道,坏事做尽,抓了他们真是为民除害。”村干部朱喜添、朱敏坚、朱志勤等人被广州市增城区纪委监委立案调查的消息传出,在朱村村乃至整个增城…
  • 2018-12-11
       近日,中共中央办公厅印发《干部人事档案工作条例》,专门针对干部人事档案管理工作中的薄弱环节,重点围绕“干部人事档案造假”问题,细化造假行为表现、框定责任主体,提出“十一严禁”纪律要求,引发广泛…
  • 2018-12-11
      丈夫月薪数千、妻子日入数百,这样的家庭竟成了精准扶贫对象?  2018年10月,四川省成都市青白江区通报曝光了人和乡东风村原主任罗启贵在精准扶贫工作中弄虚作假优亲厚友问题。  时间回到2015年底,青白江…
  • 2018-12-11
      中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡10日在北京会见第169届“山村对话”参会外方代表。  杨晓渡介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想和中国改革开放40年的成就。他表示,世界…