您现在的位置:金丰廉韵>> 要闻博览
  • 2018-11-20
    自9月29日中央和国家机关召开警示教育大会以来,目前已有116家中央和国家机关部门召开警示教育大会,点名道姓通报查处的违纪违法典型案例,用身边事教育身边人,充分发挥反面典型警示作用,以案为鉴,以案促改,真…
  • 2018-11-19
    教育部印发《中小学教师违反职业道德行为处理办法(2018年修订)》,《办法》明确,索要、收受学生及家长财物或参加由学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动;组织、参与有偿补课等行为将被处理。《办法》覆…
  • 2018-11-19
    《半月谈》第21期刊发“乱占地、吃集体、打村民……这个村霸为何如此嚣张?”一文后,引发舆论高度关注,当地政府也迅速采取行动。半月谈记者日前从泰兴市有关部门了解到,针对群众向媒体举报泰兴市滨江镇翻身村原…
  • 2018-11-19
    核心观点何谓“新四大法宝”回顾中国革命的历史进程,以无产阶级夺取政权为中心的新民主主义革命之所以取得伟大胜利,是因为中国人民在革命斗争中掌握了“三大法宝”,这就是党的领导、武装斗争、统一战线。而以经…
  • 2018-11-19
     为掌握全省贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神情况,江苏省纪委在设区市、省级机关部门、省属国有企业和高校等建立了落实中央八项规定精神情况月报制度。2018年10月,全省共查处违反中央八项规定精神问题23…
  • 2018-11-19
    穿过赤道、跨越大洋,习近平主席对巴布亚新几内亚的国事访问,让一株不起眼的中国小草走进了人们的视野,引出了一个传奇故事。“18年前,我担任中国福建省省长期间,曾推动实施福建省援助巴新东高地省菌草、旱稻种…