您现在的位置:金丰廉韵>> 要闻博览
  • 2019-01-11
    写在十九届中央纪委三次全会召开之际一以贯之推进全面从严治党  1月6日,星期日。21时50分许,一条来自中央纪委国家监委网站的信息在人们的手机上迅速刷屏:中国科协党组成员、书记处书记陈刚涉嫌严重违纪违法,…
  • 2019-01-10
      地方上的违法建筑为何惊动中央?习近平总书记为何四年里就同一问题作出六次重要指示批示?秦岭违建别墅顽疾迟迟得不到解决的背后,反映了怎样的政治问题?1月9日晚,央视播出的新闻专题片《一抓到底正风纪——…
  • 2019-01-10
    聚焦群众身边问题切实履行监督职责江苏省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆党的十九大作出实施乡村振兴战略的重大决策部署。想让广大群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感、安全感,必须推进乡村治理能力和治…
  • 2019-01-10
    地方上的违法建筑为何惊动中央?习近平总书记为何四年里就同一问题作出六次重要指示批示?秦岭违建别墅顽疾迟迟得不到解决的背后,反映了怎样的政治问题?1月9日晚,央视播出的新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭…
  • 2019-01-09
      “那个‘过手就要刮层油’的钟铜键被处理了,终于不会再来找我们麻烦了!”2018年8月初,杭州市萧山区城厢街道的商户一派喜气。  事情要从区纪委监委受理的一封举报信说起。信中反映了萧山区市场监督管理局…
  • 2019-01-09
      2018年12月21日,“亿元水官”马超群的弟弟马重群获刑十三年。经查,马重群利用其担任秦皇岛首创市政安装工程有限公司经理的职务便利,大肆承揽与其任职公司所经营的水务工程同类的工程业务,雇佣并不具备施工…