您现在的位置:金丰廉韵>> 要闻博览
  • 2019-03-19
    “‘玻璃门’挡投资于无形;‘弹簧门’强推客商出局;‘旋转门’让企业晕头转向……”在刚刚闭幕的全国两会上,“营商环境”成为代表委员热议的话题。今年政府工作报告也明确指出,要加快建立统一开放、竞争有序的…
  • 2019-03-19
    作风问题关系人心向背,关系党的执政基础。  中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”,回应了广大基层干部关切,激励大家崇尚实干、担当作为…
  • 2019-03-18
      近日,广西纪检监察网发布消息,广西壮族自治区柳州市融安县纪委监委对融安县高级中学原校长莫开国涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。其中提到:“该校经集体研究,非法收受他人财物……”打着“…
  • 2019-03-18
      有媒体此前报道,浙江某乡镇干部手机上普遍装有七八个工作APP和20多个工作类微信公众号,每天若要认真完成所有“留痕”任务,得耗费两小时。如今,这种“过度留痕”乱象将得到整治。中共中央办公厅最近发出《…
  • 2019-03-18
    近日,中央印发了新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》)。这是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,是新时代做好干部选拔…
  • 2019-03-18
      近日,中共中央印发了修订后的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真遵照执行。  通知指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中…