您现在的位置:金丰廉韵>> 要闻博览
  • 2019-05-08
    “奋斗精神一点都不能少,中国青年永久奋斗的好传统一点都不能丢。”习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上深情寄语新时代中国青年,要勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对…
  • 2019-05-07
    “河北省石家庄市栾城区人大常委会党组书记、主任张军廷违规公款吃喝、收受礼金”“江苏省南京市中级人民法院宣传处处长赵兴武公款出国境旅游”……五一前夕,中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题。  …
  • 2019-05-07
       近日,《公职人员廉政教育手册》一书由中国方正出版社出版发行。  党章要求要经常对党员进行遵守纪律的教育,监察法要求对公职人员开展廉政教育。该书依据党章党规党纪和国家法律法规,从政治纪律和政治规…
  • 2019-05-07
    青春是华丽的诗篇,每个人都希望写下隽永的诗行。青春是绚烂的风景,就如五月盛放的花海。青春是弥足珍贵的时光,似水年华刻印最深的记忆。  今年是五四运动100周年。4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周…
  • 2019-05-06
    近日,云南省纪委监委通报了5起问责典型案例,其中一起为昭通市彝良县原纪委书记马康凤(现任绥江县委副书记、县长)、陈瑾(现任昭阳区纪委书记、区监委主任)因履行主体责任和监督责任不力被问责。  通报显示…
  • 2019-05-06
    中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于“三农”工作论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。  实施乡村振兴战略,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个…