您现在的位置:金丰廉韵>> 要闻博览
  • 2019-02-01
      近年来,随着正风肃纪力度的持续加大和公务用车制度改革的逐步铺开,公车私用等违纪违规现象得到了有效遏制。但逢年过节,“车轮上的腐败”还是时有发生,部分党员干部因此受到查处。2019年春节将至,广大党员…
  • 2019-02-01
      年终岁首常常是盘点一年工作、表彰奖励先进的时候。单位给干部职工发放一些福利,欢欢喜喜过大年本是乐事,可如果因为违规发放被处理就因小失大了。明规矩守纪律,“覆舟之戒”提醒广大党员干部,这些“福利”…
  • 2019-02-01
      中央脱贫攻坚专项巡视反馈情况1月30日公布。巡视发现问题的目的是解决问题,强化巡视整改落实是十九届中央巡视深化发展的重要举措和鲜明特征。读懂反馈意见,对下一步抓好巡视整改具有重要意义。  巡视是政…
  • 2019-01-30
    日前,中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这8起典型问题是:  1.中新天津生态城综合委员会原党委书记兼党建办主任陈旺林违规购买高档香烟用于公务接待等问题。陈旺林指使他人在2018年元旦…
  • 2019-01-29
    盐城市大丰区大中街道重大事项督查考核办公室原副主任朱从兵涉嫌贪污一案,由盐城市大丰区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,盐城市大丰区人民检察院依法以涉嫌贪污罪对朱从兵作出逮捕决定。该案正…
  • 2019-01-29
       编者按:  2019年春节临近,“四风”问题进入易发多发期。本报策划推出系列报道“风清气正过大年”,选取近年来春节期间因违反中央八项规定精神受查处的典型案例,给广大党员干部提个醒:勿踩纪律“红线”…