您现在的位置:金丰廉韵>> 要闻博览
  • 2014-07-16
    为进一步加强师德师风建设,努力办好人民满意教育,教育部出台了《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,要求学校领导干部要严于律己,带头执行规定,切实负起管理和监督职责;广大教师要大力弘扬高…
  • 2014-07-11
    7月8日,中央纪委监察部网站发布消息:“海南省委常委、副省长谭力涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。”据初步统计,谭力是党的十八大以来第三十三名被调查的省部级领导干部,也是今年落马的第十五位省部…
  • 2014-07-09
    中央组织部8日通过12380举报网站通报了山西、广东严肃查处3起干部档案造假案件的情况。  根据12380举报网站,3起案件分别是:  1、山西查处太原市质量检验协会原秘书长王红英档案造假案。王…
  • 2014-07-07
    近期,中央和地方省部级官员出现密集的人事变动。一些中央部委的领导职位实现新老交替,而履新官员的选任亦或可透视出国家的改革用意。  多部委调整领导配备 新老交替特点明显  继三四月间的人事密集调整后…
  • 2014-07-02
    回顾今年上半年,中国的重拳反腐备受瞩目,中共以从严治吏护航改革的思路已清晰呈现。半年内,16只“老虎”相继落网,涉腐官员屡被“秒杀”,查贪领域不设“禁区”……作为反腐主力军,中纪委正以高密度的官员…
  • 2014-07-02
    日前,全国31个省(区、市)纪委内设机构调整方案均获中央纪委批复。在保证内设机构总数、行政编制总数和领导职数这三个总数“三不增”的情况下,各省(区、市)纪委纪检监察室数量有较大幅度的增加,其职责也更加…