您现在的位置:金丰廉韵>> 要闻博览
  • 2019-03-12
       中共中央办公厅近日发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。  中央办公厅有关负责人11日介绍说,去年年底,习近平总书记在一份材料上作出重要批示,强调2…
  • 2019-03-11
    3月10日,十三届全国人大二次会议“人大监督工作”记者会上,全国人大监察和司法委员会副主任委员徐显明透露,政务处分法、监察官法的立法工作是今年两项重点工作之一。徐显明介绍,按照常委会工作安排,目前这两…
  • 2019-03-11
    3月8日,十三届全国人大二次会议举行第二次全体会议,听取全国人大常委会委员长栗战书关于全国人民代表大会常务委员会工作的报告。报告对今年的立法工作做了总体安排,明确集中力量落实好党中央确定的重大立法事项…
  • 2019-03-11
    “确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。”“要再接再厉,咬定目标,精准施策,精准发力,按时按质完成脱贫攻坚任务。”3月7日、8日,习近平总书记在参加甘肃、河南代表团审议时,都讲到脱贫攻坚工作,…
  • 2019-03-11
    “脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,尽锐出战、迎难而上,真抓实干、精准施策,确保脱贫攻坚任务如期完成。”习近平总书记3月7日参加甘肃代表团审议时,就脱贫攻坚强调指出,要坚…
  • 2019-03-11
    以法治思维和法治方式惩治腐败,是全面从严治党和全面依法治国的必然要求。去年3月,十三届全国人大一次会议表决通过《中华人民共和国监察法》。这是反腐败工作法治化的重要里程碑,为监察机关履行职责、开展工作…