您现在的位置:金丰廉韵>> 他山之石
  • 2019-04-23
    “接到区委书记要约谈我的通知后,心里挺紧张的。见了面,书记开门见山指出了我的问题,当时脸真的红了……”广东省肇庆市鼎湖区某镇党委书记回忆起之前被约谈的经历,深有感触地说。被约谈后他深刻认识到了自己在…
  • 2019-04-23
    日前,陕西省纪委通报了7起破坏营商环境问题案例,分别是:  1.汉中市镇巴县安监局综合科原科长罗秦华索要服务对象钱财问题。2015年至2017年,罗秦华在负责危险化学品、烟花爆竹日常监管及执法检查工作期间,利…
  • 2019-04-22
    正人先正己。日前,天津市纪委监委机关印发《解决形式主义突出问题为基层减负的意见》(以下简称《意见》),围绕精简会议、改进文风、深入调研、改进机关运行、改进监督执纪问责工作等5个方面,出台16项措施,切…
  • 2019-04-22
    日前,福建省委办公厅印发《关于解决形式主义突出问题切实为基层减负若干措施的通知》,聚焦形式主义、官僚主义,制定落实落细的工作举措,确保“基层减负年”取得明显实效。《通知》围绕牢固树立正确政绩观、大力…
  • 2019-04-22
    近日,安徽省纪委监委印发《关于开展打击涉黑涉恶腐败和“保护伞”“关系网”集中行动的通知》,决定利用一个月左右时间,分别通报曝光、立案审查、办结处理、移送起诉一批“保护伞”“关系网”案件。  自扫黑除…
  • 2019-04-19
    “扶绥县山圩镇平天村那耀屯党支部书记方冠宁在征地、租地、拆迁、工程建设等过程中勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益,今年4月被立案查处。”消息一经传出,当地群众拍手称快!  扫黑除恶专项斗争开展…