您现在的位置:金丰廉韵>> 他山之石
  • 2019-08-16
        日前,天津市纪检监察干部全员培训班开班,播放学习了中央纪委国家监委制作的视频课程,天津市委常委、市纪委书记、市监委主任邓修明作开班动员并进行领学和解读。  开展全员培训是适应纪检监察体制改革…
  • 2019-08-15
    “在如何更好地指导基层精准问责方面办法不够多”、“开展调查研究时面对面听取群众的意见少”……8月8日,甘肃省纪委监委召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议,班子成员对照党章党规,全面检视自…
  • 2019-08-13
    为进一步推动“基层减负年”各项部署落地,福建省纪委监委日前通报3起形式主义问题:  1.福州市长乐区原卫计局党组副书记、副局长陈云珍等人调研搞形式、走过场等问题。2018年8月22日上午,陈云珍带领长乐区原卫…
  • 2019-08-12
    7月31日,安徽省纪委办公厅印发《为受到诬告陷害错告误告干部澄清正名若干规定(试行)》,旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,切实保护干部干事创业激情。  《规定》指出,对安徽省委管理的党员干部、监察对…
  • 2019-08-12
    “通过研讨,我理清了自治区纪委监委的职能职责、监督范围、工作程序、权限手段,切实做到知行情、懂行规、会行话。”“政治站位提高了,能够从政治的高度去认识问题、研判形势、推动工作。”正在参加新疆维吾尔自…
  • 2019-08-09
    辽宁省纪委监委领导班子成员带头开展自查自纠,已检视查找班子问题10个、班子成员问题57个。在“形式主义、官僚主义”专项整治中,委机关第二季度会议压缩了66.7%,文件减少了14%;在“基层党组织软弱涣散”专项整…