您现在的位置:金丰廉韵>> 他山之石
  • 2018-08-14
    “监察体制改革以来,全市纪检监察受理信访总量明显增加。全市各级信访举报部门要从政治和大局的高度看待改革、融入改革,正确认识当前信访举报面临的新形势新挑战,厘清受理职责,充分发挥问题线索‘主渠道’作用…
  • 2018-08-14
    近日,淮安市纪委监委根据省、市委解放思想大讨论活动要求,大兴调查研究之风,引导纪检监察干部走出办公室,对全市乡镇集中进行全覆盖调研走访,深入基层“查问题”,求真务实“练内功”,贴近群众“听民声”,掀…
  • 2018-08-14
    “一直以为自己做得神不知鬼不觉,是我想得太简单。”近日,提起自己被查处一事,江苏省常州市溧阳市社渚镇某村会计吴某对当初的行为很是后悔。今年3月,因该村汤某名下拥有房产5套、奥迪汽车却被评为低保户,负责…
  • 2018-08-11
    “新时期的纪检监察干部就是要做到样样精通。虽然我们不是学法律出身,但要勤于学习法律,用好法律这一有力武器。只有自身知识硬,才能更好地让腐败分子无所遁形。”在最近一期宿城区纪委监委举办的“青年干部论坛…
  • 2018-08-11
    “党(工)委班子成员对职责范围内的监督职责认识清不清、履职力度够不够”“干部选拔任用、管理是否存在不够规范、不够严格问题……”近日,昆山市全体纪委委员收到了市纪委发放的《区镇、部门主体责任履行情况评…
  • 2018-08-11
       8月7日,贵州省龙里县纪委监委党风政风监督室主任冯金霞打开县“三公”经费监督系统,输入密码,全县88个部门和单位公务消费情况便一目了然地呈现在面前。  “你看,这里有预警。”冯金霞指着弹出的预警信…