您现在的位置:金丰廉韵>> 他山之石
  • 2020-08-12
    近日,新上任不久的宁波市江北区文教街道纪工委书记张红燕走进了江北区纪委常务副书记黄颖琦的办公室。  “红燕同志,今天约你来,主要是和你聊一下关于履行监督责任、存在问题和廉政风险这‘三份清单’的内容,…
  • 2020-08-12
    “实施省级派驻改革至今,已有一年多时间,今天开会的目的,就是回头听一听、看一看派驻工作成效与存在的问题,研究下一步需要加强的工作方向和重点。”日前,贵州省纪委监委组织召开了三场述德述职述廉会议。  …
  • 2020-08-12
    近日,天津市纪委监委出台规范性文件制定办法,聚焦规范性文件制定质量,完善制定程序,规范流程指引,为推进规范性文件制定工作规范化提供了制度保证。  《办法》明确了规范性文件的范畴,即市纪委监委在履行职…
  • 2020-08-11
    8月10日上午8时30分,黑龙江省纪委监委党风政风监督室干部崔一博的电脑弹出提示信息,“每周一测”试卷准时发到他的内网上。在该省纪检监察系统,像这样每周一次的业务测试已成惯例,截至目前已持续举办18周,平均…
  • 2020-08-11
    为在更大范围内整合监督力量,提高基层纪检监察机关监督能力,近日,新疆维吾尔自治区纪委监委出台《关于推动监督向基层延伸的指导意见》,推动监督向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”。  自治区纪委监…
  • 2020-08-10
    截至2019年底,苏州市吴中区集体总资产达471.5亿元,村均稳定收入实现1362万元。近年来,吴中区纪委监委联合区农业农村局,探索建立农村集体资产监管交易服务平台,规范“三资”监管,管好、护好农村集体“钱袋子…