• 他山之石
您现在的位置:金丰廉韵>> 他山之石
  • 2020-10-20
    “案子虽然还没有查完,但我们已经开始查找问题。制定集中收付改革对账制度、内部稽核制度等9项制度,强化相互制约、相互监督机制,从源头上斩断伸向国库资金的‘黑手’。”辽宁省朝阳市朝阳县财政局主要负责人说…
  • 2020-10-20
    “村委会在协助政府审核上报耕地地力保护补贴工作中,虚报种植面积套取国家补贴资金,给国家造成经济损失,在社会上造成了不良影响,建议对相关责任人立案审查……”近日,陕西省岚皋县纪委监委工作人员与石门镇纪…
  • 2020-10-20
    “我们在医院看病的时候收到了系统治理工作的宣传册,上面为我们提供了各种监督举报方式,这种公开透明化的方式很好!”一位来成都市郫都区妇幼保健院看病的张女士说道。这是近日郫都区重点行业领域突出问题系统治…
  • 2020-10-20
    “叶长埠村因党员违纪给予黄色预警。范村的财务收支问题已整改到位,由黄色预警转为蓝色。”9月初,在浙江省武义县履坦镇政府的公示栏内,镇纪检监察干部正按照《村社廉情评估操作办法》,对全镇12个村的廉情走势逐…
  • 2020-10-19
    日前,宁波市镇海区纪委监委会同相关部门深入开展明察暗访,深挖隐形“四风”问题,并在全区各大旅游景区、超市酒店、“农家乐”、KTV、停车场和其他公共场所,摆放清风连心卡,群众通过扫码,就能监督“四风”问…
  • 2020-10-19
    “没有在办结之日起15日内向举报人反馈办理结果”“未正确区分业务内外,存在超越职权受理案件”“调取书证上提交人没有签字”“调查结论与调查情况不符”。日前,浙江省浦江县纪委监委信访室和纪检室联合开展质量…