您现在的位置:金丰廉韵>> 勤廉先锋
  • 2019-02-15
    第38届国际军事医学大会2009年在马来西亚吉隆坡举行。一名中国军官在会上作了有关抗震救灾卫勤指挥与筹划的大会发言。他的发言刚结束,一名外国代表就抛出问题:汶川抗震救灾的遗体处理是否从人道主义进行考虑。 …
  • 2019-02-15
    叮叮当当响的二八自行车从街头巷口骑过,宽大的“邮局绿”在胡同院落穿梭。这样的情景,是80后再熟悉不过的童年记忆,也是1985年出生的付永伟现今工作的日常。  付永伟是北京邮政公司投递局的一名投递员,也是一…
  • 2019-02-11
    没有话题的时候,他就不说话。有时三句话问他一个问题,他三个字就回答完了。  沉默,是护路队员平措扎西留给记者最深的印象。  他说,这是当护路队员多年养成的习惯。这个29岁的青年和他的同事,工作地点在青…
  • 2019-02-11
    每天上课前的第一件事就是打扫,学校里唯一的老师与唯一的学生责无旁贷,一起搞起了卫生。好在学校的占地面积不大,两个人一会儿就扫完了。  时值冬日,四川达州宣汉县龙泉乡草坝村显得格外冷清。草坝村是当地的…
  • 2019-01-30
    1月16日,著名核物理学家、我国核武器事业重要奠基人于敏院士,在北京因病去世。据了解,于敏院士已经病了许久,一直住在医院,此前曾下过几次病危通知。这一次,他最终还是离开了我们。  “国之栋梁”“共和国…
  • 2019-01-24
    2018年12月20日上午,在重庆江北区观音桥街道办事处一楼,“老马工作室”里,63岁的马善祥拿着笔记本,坐等下一拨群众……  “你都退休了,怎么还天天按点上班?”马善祥挺乐呵,“群众离不开我,我也离不开调解…