您现在的位置:金丰廉韵>> 勤廉先锋
  • 2018-04-20
    “‘官’当得再大,终有一天要退下来。当我们回首往事,最令人欣慰的不是当年有多大权力、多么威风,而是为党和人民做了多少贡献,干了几件实事好事。”湖北武汉市委原常委、组织部长杨汉军生前始终坚守本真、不改…
  • 2018-04-17
    为脱贫事业奋斗到最后一刻——追记湖北省十堰市扶贫办副主任黄星  得知黄星去世的消息,年近80岁的贫困户杨成荣放声痛哭:“他可是我们贫困户的亲人啊!”  黄星,湖北省十堰市扶贫办副主任。今年2月28日,46…
  • 2018-04-12
    今年50岁出头的党永富是河南周口市西华县一名从事土壤污染治理的农民科研工作者。常年泡在麦地、棉花地里,他皮肤晒得黝黑,方正抖擞中透着一股子泥土的生气。当过乡、县、市、省人大代表,如今是全国人大代表的老…
  • 2018-03-28
    实验室就在办公室对面,办公室离家步行只要两三分钟,只要不出差,每天上午、下午、晚上三班雷打不动。这就是年近八旬的中科院院士、中科院昆明植物研究所研究员孙汉董的生活。  植物中有哪些天然化合物,这些化…
  • 2018-03-28
    史良,江苏常州人,从1935年起就积极投身于抗日救亡运动和妇女运动,以救国会“七君子”中唯一的女青年而扬名于世。  惊醒梦中人  1900年, 史良出生于一个书香门第之家。她的父亲是一名私塾老师,母亲是一位知…
  • 2018-03-20
       种树!治沙!  种树?那里可是遍地黄沙的“癞痢地”,树能种得活?  治沙?9万多亩的岛,又是齐齐哈尔风沙的重要源头,你能治得来?  甄殿举不信邪:“活着干,死了算。古代愚公尚且能移山,我不信,有…