您现在的位置:金丰廉韵>> 勤廉先锋
  • 2017-09-21
        9月的井冈,青峦叠嶂、俊秀奇美。     1927年10月,毛泽东同志率领秋收起义部队来到这里,创建了中国第一个农村革命根据地——井冈山革命根据地,人民军队自此成为党领导下的“战斗…
  • 2017-09-20
        在对一起腐败问题线索的审查中,受贿者非常狡猾,调查进展困难。然而,在他坚持不懈地追击下,还是抓住了破绽,查实了此人利用职务便利收受巨额财物的问题。他就是上海市纪委第三纪检监察室主任张玲玲…
  • 2017-09-19
    463 天92次入村扶贫,主审200余件案件,扶贫攻坚和本职工作两不误;积劳成疾,生命最后时刻,仍坚持入户走访贫困户……     湖北省武汉市蔡甸区张湾街同心垸村第一书记、蔡甸区法官李…
  • 2017-09-18
    荣奋刚,全国纪检监察系统先进工作者、山西省监委委员。     40天查结忻州市委原书记董洪运严重违纪案,27天查结省国土资源厅原厅长李建功严重违纪案,20天查结省煤炭厅原厅长吴永平严重违…
  • 2017-09-18
       新学期伊始,广西荔浦县杜莫镇榕洞村小学“爱心书屋”里摆满了新书,孩子们多了个学习的好去处。而募集书籍的榕洞村原第一书记张毅却没有机会看到这一切,在募集活动开始前不久,他突发疾病永远离开了…
  • 2017-09-14
        申建翔,全国纪检监察系统先进工作者、河北省邯郸市纪委第二纪检监察室副主任。     本报讯 在河北省邯郸市纪检监察战线上,有这么一名年轻的干部,他身患重病却长期奋战在纪律审查…