• 勤廉先锋
您现在的位置:金丰廉韵>> 勤廉先锋
  • 2020-10-19
    虽然已经是深夜,但是湖南省桃源县纪委副书记、县监委副主任李志敏的办公室里,大家却正讨论得热火朝天。今年以来,桃源县公安系统先后有6名党员干部接受审查调查,在全县干部群众中引起不小的轰动。“蛀虫”揪出…
  • 2020-10-16
    时间:1944,1945……  地点:城固县文庙边侧一条窄小而泥泞的陋巷(当时称“大学巷”)。陋巷里一个小小的院落。院落内一棵青青的树……  其中的一间茅屋,住着一对青年夫妇。从他们家里,常常传出两个高声朗…
  • 2020-10-14
    100岁的他,毕生致力于中西文化互译工作,已经出版中、英、法文著作100多部,其中中国古代诗词几乎占到了一半,获得中国翻译协会颁发的“翻译文化终身成就奖”,也是国际翻译界最高奖“北极光”杰出文学翻译奖唯一…
  • 2020-10-12
       学人小传  徐诵明(1890—1991),浙江绍兴新昌人,教育家和病理学家。1903年考中秀才,1904年考入浙江高等学堂,1907年赴日本留学,1908年加入同盟会,1918年日本九州帝国大学医学部毕业后留校从事病理学…
  • 2020-09-30
    1905年诞生于山东诸城的著名诗人臧克家,2004年病逝于北京。新华社电讯稿称其为“一部活生生的中国新诗史”,文艺界则有人誉称“世纪诗翁”。  臧克家1930年考入创办伊始的国立青岛大学,成为闻一多诗教下的及门…
  • 2020-09-29
       9月27日,著名力学家和航空工程学家张阿舟先生诞辰100周年纪念会暨力学学科发展研讨会在江苏南京举行,包括12位院士在内的150余名来自高校院所的领导专家、国内力学领域的知名学者齐聚金陵,共同追忆我国“航…