您现在的位置:金丰廉韵>> 勤廉先锋
  • 2020-02-25
    “我趴一下就好了。”  “有什么事,一定要打我电话,我很近,马上骑摩托车过来。”  “我要坚守岗位,疫情不退我不退。”  这是贵州省铜仁市江口县纪委监委派驻第三纪检监察组正科级专职纪检监察员杨荣,在…
  • 2020-02-25
    相识  周汝昌先生的红学著作,我最早读的是《红楼梦新证》,时在20世纪90年代初。这部书最能引起我共鸣的,是“红楼纪历”“史事稽年”二章,当时所做笔记上出现最多的是“心有戚戚”四字。继而遍读周公之书,再…
  • 2020-02-24
    “物资就是弹药,决不能错发、漏发或迟发,要及时准确发放到一线医护人员手里。”2月20日下午,湖北省黄石市鄂东医疗集团纪委书记林传俊刚开完疫情碰头会,就组织人员突击检查医疗物资登记和发放情况。  有着25…
  • 2020-02-21
    17年前,他在广州抗击“非典”时不幸感染,一度呼吸衰竭,还曾写下遗书。如今,他作为国家援助湖北第二支中医医疗队队长,再次出征。  56岁的张忠德是广东省中医院副院长,人称“德叔”。从1月下旬至今,他带领…
  • 2020-02-20
    在湖北省黄冈市中心医院纪委书记戴纯清的办公桌上,一个笔记本摆在最顺手的位置。打开笔记本,2月17日的工作日程排得满满当当——8时30分,审核监督检查组上报材料,研究捐赠物资专项监督工作;10时整,察访发热门…
  • 2020-02-18
    2月15日,大风裹着雨雪袭向武汉。气温骤降的清晨,这座城市在人们温暖如常的守护中醒来。  二七长江大桥入口,一辆私家车缓缓停下,志愿者华雨辰快步上前,示意司机摇下车窗测量体温。“滴”,36.5℃。她挥挥手…