您现在的位置:金丰廉韵>> 勤廉先锋
  • 2019-08-15
    8月10日凌晨,在浙江登陆的台风“利奇马”携带着急风骤雨突袭安徽省绩溪县荆州乡。这一天是个星期六,荆州乡党委委员、纪委书记李夏原本要回县里与妻女团聚。然而,望着办公室窗外越来越大的暴风雨,他非常担心群…
  • 2019-08-12
    “初心不因来路迢遥而改变,使命不因风雨坎坷而淡忘。”这是安徽省宣城市绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记李夏微信朋友圈的个性签名,如今却成了他短暂但不平凡一生的写照。  8月10日凌晨,今年最强台风“利奇马…
  • 2019-08-09
     一  清婺源人汪绂(1692年—1759年),《清史稿》称其“自六经下,逮乐律、天文、地舆、阵法、术数,无不究畅”,尤以宋代五子(周敦颐、程颐、程颢、张载、朱熹)之学为依归,著作等身,被后世学人广泛认可,…
  • 2019-08-09
    贾潮江喜欢理发,喜欢义务理发。从1963年13岁开始,他免费帮人理发56年。从学生,到列车员,再到退休,他用坏了52把推子、51把刮刀、35个工具包,骑坏了12辆车。敬老院的老人们都记挂着他,临退役的战士们都舍不得…
  • 2019-08-06
    李保国参加军事比武考核。刘王虎摄夕阳下的发射场坪上,大国长剑巍峨挺立。训练结束后,卸下防毒面具,脱下防护服,骄阳下的热血汉子露出真容。在战士中,一眼便能认出火箭军某导弹旅政委李保国,因为他个子最高、…
  • 2019-07-30
    张华,优秀军队转业干部、广西壮族自治区党委政法委副调研员、派驻百色靖西市安宁乡汤亮村第一书记,在连续多天高强度工作后,累倒在办公桌前;6月7日,因抢救无效殉职,42岁的年轻生命永远定格在南疆边境的扶贫路…