您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-04-20
    人类文明的浩瀚星空,一部部经典宛如点点繁星,照亮世界各民族的精神世界,指引人们前行的航程。经典承载历史、支撑精神、传承价值、引领未来。对于中国共产党人而言,至高的经典首推马克思主义著作。回顾党史,不…
  • 2018-04-20
    近日,有媒体披露了山西省环保厅原厅长刘向东“表面是‘环保明星’,背后却大肆受贿”的两面人生。检察机关指控,刘向东利用担任山西省供销社理事会主任、省环保局局长、省环保厅厅长、省委巡视一组组长的职务便利…
  • 2018-04-17
    一位在某单位担任一把手的同志讲,前不久在他的推动下,为基层办了件实事、解决了难题,可基层群众并没买账,有的还给他打来电话:这件事我们之前曾反映过多次,但都没有下文,向领导汇报一次就有结果,啥时能打破…
  • 2018-04-11
    据报道,湖北省武汉市黄陂区日月山水小区内有一块约92亩的“建设用地”,荒废长达16年。这期间,不断有生活垃圾被倒入,一些地方还被开辟成菜园。尤其到了夏天,更是臭味熏天,严重影响周围群众生活。土地荒废背后…
  • 2018-04-11
    ●仰高者不可忽其下,瞻前者不可忽其后。但是,能够做到这两个“不可忽”绝非易事,前提是要对“下”和“后”的内涵进行深入了解。否则,便只能在自己的思维里打转转。清人昭梿在《啸亭续录》中记载了“贵臣之训”…
  • 2018-04-09
    朋友讲了一次“由热到凉”的经历:去某服务大厅办事,工作人员微笑着递过来一张意见表——征求工作意见建议,他认真填写了“大厅内复印费比外面贵”等意见。几个月后再去办事,发现上次所提意见依然“摆在那儿”。…