您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-09-21
    “饮酒读书四十年,乌纱头上是青天。男儿欲到凌烟阁,第一功名不爱钱。”近日,笔者读明朝杨继盛的《自况》一诗,不禁被他的道德文章和刚正不阿的事迹所折服。   论功名,杨继盛天赋异禀、才…
  • 2017-09-21
    近日,笔者参与对某单位的作风督查时,发现一位受过处分的党员干部未按要求遵守工作纪律,而该单位领导却解释:“他前不久受过处分,多少会存在一些负面情绪,有时带到工作中来也难免,我们也就睁一只眼闭一…
  • 2017-09-21
    据报道,党的十八大以来,各级党委(党组)及组织人事部门开展干部“带病提拔”问题专项治理,共对4075名“带病提拔”干部任用过程开展倒查,对682名责任人追究问责。   众所周知,“带病提…
  • 2017-09-20
    前不久,笔者的一位朋友通过竞争上岗由一名普通干部成为中层干部。本想趁交接工作之际,通过前任科长熟悉下新工作。谁想,前任科长在移交物品时一副不情愿的样子,介绍工作时一脸的不耐烦,面对朋友提出的问…
  • 2017-09-20
    一位有着30多年党龄、长期就职于组织部门的领导干部最近有些困惑,原因是他在工作中坚持按党规党纪办事,绝不越雷池半步。他因此备受赞誉,却也有人明里暗里讥讽他脑瓜不活、胆小怕事。   胆…
  • 2017-09-18
    前不久,四川电视台在曝光当地一小黑作坊问题的同时也曝光了一名党员干部向采访记者送红包的问题。这名被曝光的党员干部是成都市温江区市场监管局公平所副所长黄某,因害怕管理辖区内卫生不过关的小作坊曝光…