您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-02-22
    忠实、诚实、老实,永远是最可贵的品质。明代思想家薛瑄有句名言:“惟诚可以破天下之伪,惟实可以破天下之虚。”的确,诚实,是永远明亮的一面镜子。一切矫揉造作、虚假伪装都会在其面前露出马脚、现出原形。可以…
  • 2018-02-22
    俗语说,“不出正月都算年”。虽然,春节已过,但走亲访友依然免不了要应酬,然而,如果不注意,没准在某些酒桌上推杯换盏之际,你已经被盯上了!或者是被别有用心的人盯上,或者是被群众和纪检监察机关盯上。饭局…
  • 2018-02-02
    近日,云南省威信县某村一村民因乔迁大摆宴席,村委会认为其违反乡规民约,决定对其通报批评并停止该村民所在村民小组的道路硬化工程、农村危房改造指标安排以及停发该村村民小组全部低保等。该县有关部门日…
  • 2018-02-02
    “越是临近终点越是小心,思想更加集中,精神更加专注,脚步更加谨慎。”一名多年从事高空“走钢丝”表演的杂技演员,在被问及始终保持“零失误”纪录的秘诀时这样回答。在他看来,一些同行正是在快要走到钢…
  • 2018-02-01
    日前,经中央领导同志同意,中央组织部从代中央管理党费中划拨15670万元,专门用于2018年春节期间走访慰问生活困难党员和老党员。中央组织部要求,各级党委组织部门要从代本级党委(工委)管理党费中配套相…
  • 2018-02-01
    近日,翻阅《陶行知教育名篇》一书,对其中有段话印象深刻:“我们在社会上做事就要预备碰钉子”,碰钉子时要“硬起头皮来碰,假使钉是铁做的,我们的头皮就要硬到钢一样,叫铁钉一碰到钢做头皮上就弯了起来…