您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-10-17
      今天是我国第五个国家扶贫日。党的十八大后,以习近平同志为核心的党中央作出到2020年现行标准下农村贫困人口实现脱贫的庄严承诺。开展脱贫攻坚专项巡视,是贯彻党中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动部署要求的重…
  • 2018-10-16
    被宣布接受审查调查六个月后,中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民严重违纪违法问题尘埃落定,向社会公布。违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,违反中央八项规定精神,涉嫌受贿犯罪、…
  • 2018-10-14
    作风体现在哪里?体现在一件件小事上,体现在一些司空见惯的细节上。前不久,中共中央办公厅印发了《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》,要求整治督查、检查、考核中的不正之风。这提醒我们,越是熟悉领域、身…
  • 2018-10-12
    “在联系群众、服务群众方面,重点整治群众身边特别是群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题。”中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》中,列举…
  • 2018-10-12
    经党中央批准,十九届中央第二轮巡视工作动员部署会近日召开,传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,对做好脱贫攻坚专项巡视工作作出部署。我们要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党…
  • 2018-10-10
    “为出新、出彩,挖空心思遣词造句,力求文字工整对仗,包装好看;过去的工作现在拿来说,或者‘将来时’变‘完成时’,反正成绩不够,材料来凑…… ”近日,有媒体调查指出,一些基层单位工作材料套路化严重,只…