• 廉政时评
您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2020-10-20
    作决策是我们党执政兴国的一项重要职能,也是各级领导干部的必备能力。近日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上提出,年轻干部要提高科学决策能力,强调领导干部想问题、作决策,一…
  • 2020-10-20
    掬水月在手,弄花香满衣。近日,文学纪录片《掬水月在手》在全国影院上映,影片以纪实、访谈等形式,在唯美的配乐与诗词吟诵中,铺陈展现古典诗词研究大家叶嘉莹历经磨难但却精神丰润的人生经历。  片名“掬水月…
  • 2020-10-19
    调查研究是我们党的优良传统和作风,也是做好工作的基本功。近日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话时强调,年轻干部要提高调查研究能力。学会调查研究、做好调查研究…
  • 2020-10-16
    10月12日,中国检察网公布了内蒙古赤峰学院原纪委书记曹熙的起诉书,该案已于今年7月9日开庭审理、9月10日公开宣判。起诉书显示并经审理查明,在曹熙近1025万元的贿款中,价值不菲的鸡血石、巴林石占了大部分,共…
  • 2020-10-15
    政治事关旗帜方向,事关事业成败。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上指出,“年轻干部要提高政治能力”“要不断提高政治敏锐性和政治鉴别力”。这一重要论述,再次强调了政治能力对…
  • 2020-10-14
    10月12日,中央纪委国家监委网站发布消息,南平市人大常委会原党组副书记、副主任武勇被开除党籍和公职。通报指出其“不正确履行职责,要求下属违规行使职权”。  武勇并非个案。从近期通报看,仍有一些领导干部…