您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-06-17
    读一部解放战争军史材料,对“初心”有了一种更直观的感悟。三大战役,我军战力并不占优,为什么仅仅用几个月时间,就以摧枯拉朽之势把国民党军队彻底击垮?这从战术角度可有多种解读,但一个史学家说得好,共产党…
  • 2019-06-14
    近日,“夹生干部”成了热词。媒体报道称,有的党员干部对分管业务不熟悉、对分工领域政策规定一知半解;有的工作标准低,不爱学习政策、不想钻研业务……种种“不”,导致工作落实不到位,简单的事情变复杂,甚至…
  • 2019-06-14
        据报道,为有效预防领导干部干预、插手茅台酒经营活动,维护正常经营秩序,深入整治领导干部利用茅台酒谋取私利问题,涵养良好政治生态,日前,贵州茅台集团公司制定出台领导干部插手茅台酒经营活动打招呼…
  • 2019-06-14
    “‘守初心、担使命,找差距、抓落实’的总要求,是根据新时代党的建设任务、针对党内存在的突出问题、结合这次主题教育的特点提出来的。”在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记强调,“守初…
  • 2019-06-13
        有人称奇:干部拒不服从职务调整,擅自回归原岗位,这种情况着实罕见;有人感叹:视组织决定为儿戏,任性必然付出代价;有人纳闷:离岗“闹剧”上演的两年多时间,竟然没人管没人问……近日,《中国纪检监察…
  • 2019-06-13
    清初思想家唐甄在山西长子县做知县时,为了动员百姓种桑养蚕,不但挨家挨户做工作,而且自己动手示范,结果一纸文书通告未发,就在三旬之内种桑80余万株。唐甄认为,文书通告“藉以通言语,备遗忘耳,奚足恃乎”,…