您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-06-25
    俄罗斯世界杯小组赛第二轮巴西对哥斯达黎加、德国对瑞典两场比赛中,跌宕起伏的剧情让观众惊心动魄、紧张不已。此前,德国队首场0∶1负于墨西哥队,巴西队与瑞士队战平,加上阿根廷队两场比赛都是令人失望的结果,…
  • 2018-06-25
    据媒体近日报道,某村迎接上级检查工作,村干部连夜把标语刷上墙。检查组边走边看,有工作人员一不小心,衣服上沾了新刷的油漆,村干部很尴尬,但检查组的同志在总结时却表扬该村宣传搞得好。一次“没毛病”的检查…
  • 2018-06-20
    近日,习近平总书记在山东省考察时要求党员干部时刻想着为党分忧、为党奉献。党的事业、人民的事业,是千千万万的共产党员用忠诚和汗水铸就的。作为党组织的一员,时刻想着为党分忧、为民解难是职责所在,也是党性…
  • 2018-06-20
    近日有媒体报道,一些地方组织帮扶单位派驻的村“第一书记”和工作队长,以及各村(社区)党组织书记、村主任等进行脱贫攻坚知识考试,并对考试成绩60分以下的干部进行通报批评。此举引起不少网友热议。将脱贫攻坚…
  • 2018-06-18
       近年来,全党上下狠抓作风建设,成绩有目共睹。但从各级纪委监委通报的情况看,违反中央八项规定精神和“四风”问题仍时有发生,提醒我们作风建设永远在路上、没有完成时。十九届中央纪委二次全会提出,作风…
  • 2018-06-13
    ●元代张养浩《为政忠告》中有句名言:“为政者不难于始,而难于克终也。”清白做事、善始善终,既是一种人生的态度,更是一种从政的智慧。“一官来此几经春,不愧苍天不负民。神道有灵应识我,去时还似来时贫。”…