您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-11-24
    87 岁的中科院院士卢永根罹患重症后,将毕生积蓄800多万元无偿捐献给教育事业,用于奖励贫困学生与优秀青年教师。他说:“党培养了我,将个人财产还给国家,是做最后的贡献。”然而,卢永根院士家里的…
  • 2017-11-24
    据报道,湖北省武汉市蔡甸区发动群众参与评议,评出2017年“十佳”“十差”基层单位。与很多评选不同的是,蔡甸区不仅真评,而且真用,评选结果与干部选拔任用挂钩,与单位负责人的切身利益联系起来,发挥了…
  • 2017-11-23
    笔者听闻,某县党员干部因在微信群转发不当言论,被上级部门通报批评,并责令作出深刻检查。此事一出,当地党员干部看法不一。大多数党员干部认为,这是警示,也是教育。今后不管微信上、朋友圈、微博上,都…
  • 2017-11-23
    近来,一篇《娘亲进京》的文章在“朋友圈”刷屏,引发了众多感同身受者的点赞。感动之余,人们品味亲情、回忆过往,也触动了纵向的历史思考:娘亲的质朴固然可爱、可敬,但背后的城乡差距与贫困问题,同样需…
  • 2017-11-20
    时代的洪流奔涌向前,鲜红的党章昭示未来。   党的十九大的一个重要议程就是修改党章,大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,一部吸收重大理论创新、实践创新、制度创新成果的…
  • 2017-11-20
    党的十九大刚刚结束,脱贫攻坚在各地掀起新的热潮。据报道,在贵州省盘州市的贾西村,刺梨种植搞得红红火火,各项建设扎实推进,对贫困户信息重新做了校核,整个村子正在全力以赴,以实干迎接国家第三方评估…