您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-08-14
    意见箱挂在距大门两米处,箱体上面蒙着一层灰,锁头已经锈迹斑斑,“肚子”里满是枯黄的树叶还有一条脏毛巾……这是《半月谈》记者近日在某社区大门外看到的场景。当询问往这个意见箱里投送意见建议多久能得到反馈…
  • 2018-08-14
    从忐忑不安到心安理得,不少落马官员在最初“伸手”时都经历过一番天人交战。因为收人钱财毕竟是件不光彩的事,当然要为自己找个冠冕堂皇理由,这就是贪官所谓的找“说法”。近日,《中国纪检监察报》披露了浙江省…
  • 2018-08-13
    近期,几则模范跌落的新闻引发舆论关注。当事人都曾在各自岗位作出不平凡的业绩,也因此获得过群众肯定和组织表彰,后来却自我膨胀了,忘乎所以、任性妄为,有的甚至沦为腐败分子。虽然跌落者在众多先进典型中只是…
  • 2018-08-13
    面对今年以来复杂多变的国际形势,人们更深切体会到习近平总书记的科学论断:“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”正如8月8日《人民日报》一篇…
  • 2018-08-10
    “临汾市不在污染防治上下功夫、真抓实干,而在监测数据上动手脚、打歪主意,严重背离了中央要求,严重误导了环境决策,严重侵害了公众知情权,严重伤害了政府公信力,情节十分严重。”近日,针对环境空气自动监测…
  • 2018-08-10
    8月8日,人民日报刊发了一篇好文章《风雨无阻创造美好生活》,充分阐释了中国人民的奋斗精神、改革精神、创新精神,振奋人心,鼓舞斗志。人是要有一点精神的。中华大地,自古至今,英雄辈出,精神不朽。数千年以…