您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-02-19
    有基层扶贫干部直言:“走村串户、联系群众、解决困难,苦点累点都不怕;怕只怕加班加点干的是些反复填报表、编材料、搞迎检之类的虚功,干形式主义的活儿最累人,身心俱疲!”确实,费时费力干的活儿,如果是为了…
  • 2019-02-18
      春节期间,人们聊家常、谈变化,议论较多的一个话题,是全媒体时代正深刻改变着人们生活。正像前不久习近平总书记在中央政治局集体学习时提出的重要观点:“推动媒体融合发展、建设全媒体成为我们面临的一项紧…
  • 2019-02-15
    很多人都注意到,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话中,有些话是专门针对“领导干部特别是高级干部”说的。例如,“要心底无私,正确维护党中央权威,对来自中央领导同志家属、子女、身边工作人员…
  • 2019-02-14
      近日,北京市纪委监委针对媒体曝光的北京同仁堂过期蜂蜜问题启动问责调查,对14名相关责任人进行了严肃问责。调查发现,北京同仁堂集团党委没有充分发挥在国有企业的政治核心和领导核心作用,内部管理混乱,对…
  • 2019-02-13
      《中国纪检监察报》2月11日报道了湖北严查恶意举报、为受诬告干部澄清正名的经验做法。报道中,湖北省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山表示,要树立“严惩腐败是政绩,还清白者以清白也是政绩”的观念,…
  • 2019-02-11
      近日,一个名为“十年对比挑战”的活动走红网络,网友们纷纷上传自己十年前和现在的对比照,回顾十年时光所带来的变化。  一张张照片,像一把把钥匙,打开了记忆之门。有人一边晒照一边感慨岁月的残忍,曾经…