您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-12-09
    12月9日,第十五个国际反腐败日,来看两组追逃追赃的数据。  一组是“天网”行动开展以来的追逃人数和追赃金额:从120多个国家和地区追回外逃人员4833人,追回资产103亿余元,“百名红通人员”到案54人。  一…
  • 2018-12-07
    派驻监督是具有中国特色的监督机制,是党和国家监督体系的重要内容。深化派驻机构改革,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署,依据党章党规、宪法和监…
  • 2018-12-06
    谈到诬告话题,有必要先做个界定。这里所讨论的“诬告”,是指无中生有、捏造事实,告发、陷害他人的不良行为。其他情形,诸如反映问题确实存在但有出入、对反映问题的程度和性质在认识上有分歧等,不在本文讨论范…
  • 2018-12-05
    如何有效减轻基层负担、让干部把更多精力投入到务实工作中,一直以来都是党中央高度关注的问题。近日,习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时进一步强调,要把干部从一些无谓的事务中解脱出来。督查检查考…
  • 2018-12-04
    中国将坚定不移走改革开放之路——论习近平主席二十国集团领导人峰会重要讲话没有改革开放,就没有中国的今天,也就没有中国的明天。  “中国得益于改革开放,中国将坚定不移沿着这条路走下去。”在二十国集团领…
  • 2018-12-03
    面对各式“围猎”者投下的“饵”,为官者要时时警醒自己“为人所获,皆由贪饵”“苟非吾之所有,虽一毫而莫取”。换句话说,面对种种诱惑,知足不致受辱,知止方能不殆。《贞观政要》有云:“鸟栖于林,犹恐其不高…