您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-04-23
    夏秋汛,秋冬火,一年到头要防好;树要种,地要扫,房前屋后要确保;各大办,人手少,搞了工作搞材料……一段流传于基层的顺口溜,道出了“全能型”基层干部的辛苦。除了“上面千条线,下面一根针”之外,还有“上…
  • 2019-04-22
    职工讲劳绩,学生讲成绩,经理讲业绩,军人讲战绩,领导干部讲政绩,错了吗?一点都没有。各行各业都要拿成果说话,以成绩服人,正像我们常说的,“为官一任,造福一方”,如果领导干部尸位素餐、庸碌无能,是不会…
  • 2019-04-19
    不久前中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确提出将2019年作为“基层减负年”。一石激起千层浪,“减负”引发广大基层干部热烈讨论。其中,有相当一部分呼声认为减负就应该从“群…
  • 2019-04-19
    习近平总书记关于网络强国的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为我们适应网络发展、更好地运用网络科技提供了思想指南和行动遵循。党的十九大以来,习近平总书记关于宣传思想工作,坚…
  • 2019-04-18
      “脱贫攻坚是我心里最牵挂的一件大事。”4月15日,习近平总书记专程探访位于武陵山区的重庆市石柱土家族自治县,实地了解“两不愁三保障”的落实情况,帮助困难群众早日脱贫致富奔小康。  一家一户柴米油盐…
  • 2019-04-18
    古时,官员在任期间,如果清廉为民、造福一方,往往深受百姓拥护爱戴,或者为其立碑缅怀颂扬。但如果贪赃枉法、鱼肉百姓,则会被人唾弃,立下遗臭万年之碑。碑之好坏,全凭官员任时表现。  在云南昆明石林县城(…