您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2020-08-12
    针对当前机关事业单位中存在的部分工作人员庸政、懒政、怠政造成“末梢梗阻”等问题,山东省青岛市近日发布施行《不胜任现职公务员管理办法(试行)》。其中,明确对“新官不理旧账”,找不准工作的“经络”“穴位…
  • 2020-08-11
    近日,《中国纪检监察报》对浙江省岱山县人大常委会原党组书记、主任俞福达严重违纪违法案进行剖析。其中一个细节引人关注,俞福达平时对待学习只是挂在嘴上,表面上什么都懂,事实上却连党的六项纪律都不知为何物…
  • 2020-08-10
    “弟子”戴某,在俞福达关照下,经营着几乎垄断全县医疗器械业务的公司,名义上却是国家工作人员,堂而皇之地“吃空饷”;“弟子”朱某,每逢俞福达公务出差、出国都如影随形,甘当“移动钱包”……8月5日,中国纪…
  • 2020-08-07
    “黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件,再次给我们敲响了警钟。”8月5日,国务院安委会办公室、应急管理部召开全国安全生产专题视频会议,深刻吸取黎巴嫩贝鲁特重大爆炸事件教训,部署开展全国危化品储存安全专项检查整治。…
  • 2020-08-06
    刷一下身份证,手指轻轻一点,村民不仅能查到养老金、惠农补贴等情况,村级账目也一目了然。江苏省徐州市铜山区纪委监委以信息化为引领,构建聚合信息公开、廉情分析、信息核查、信访举报等功能的“智慧纪监”大数…
  • 2020-08-05
    近日,中央纪委国家监委网站发布消息,内蒙古自治区公安厅原党委委员、副厅长赵云辉被开除党籍和公职。今年以来,多名执法司法领域党员干部接受审查调查和被给予党纪政务处分的信息公开发布。密集节奏和雷霆力度的…