您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-03-21
    近日,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确指出,加强计划管理和监督实施,着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕的问题,引发广大基层干部强烈共鸣。近年来,过多过频的督查…
  • 2019-03-20
    《中国纪检监察报》3月16日刊发的一篇报道提到:多名出席十三届全国人大二次会议的省区市纪委书记、监委主任表示,要按照“三个区分开来”的要求,加大容错纠错、澄清正名、查处诬告陷害工作力度,为改革创新、敢…
  • 2019-03-19
    《中共中央关于加强党的政治建设的意见》日前印发,这是党和国家政治生活中的一件大事,为加强党的政治建设提供了基本遵循。  《意见》通篇凸显了党的政治建设在党的各项建设中的根本性地位,强调“要以党的政治…
  • 2019-03-18
      “信仰认定了就要信上一辈子,否则就会出大问题。”习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话时发出谆谆告诫。此话如黄钟大吕,振聋发聩,值得每一名党员干…
  • 2019-03-18
    党的十九大以来,随着国家监察体制改革的不断深化,纪检监察机关监督范围进一步扩大,强化自我监督、加强自身建设的重要性更加凸显。近日,记者采访了参加全国两会的3位纪委书记、监委主任,他们介绍了确保纪检监…
  • 2019-03-15
    最美最浓是红色。红色是初心不改、政治坚定,是革命的颜色,是奋斗的颜色,也是共产党人的精神本色、人生底色。  “不忘初心,方得始终啊!我们的初心是什么?上海石库门、南湖红船,诞生了中国共产党,14年抗战…