您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-09-05
    修订的《中国共产党纪律处分条例》印发,无疑是全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争中的一件大事。或问,《条例》不是在2015年修订过一次吗,怎么这么快就更新了一版?新版《条例》与原先相比,有哪些不同?又…
  • 2018-09-04
    8月29日,湖南省纪委监委网站发出通报,长沙市星沙强制隔离戒毒所原党委书记、所长樊安涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。樊安简历显示,早在一个月前,他已经因为干扰市委巡察工作被免职。媒体梳…
  • 2018-09-03
    “查处问题数6692、处理人数9519、给予党纪政务处分人数6802……”2018年7月30日,中央纪委国家监委网站对外发布6月全国查处违反中央八项规定精神问题情况,这已经是中央纪委连续第58个月公开相关数据,“踏石留印…
  • 2018-08-31
    真正的良吏往往是从廉吏修炼而来,在公廉基础上不断提升能力,保持清廉就是他们的核心竞争力。没有廉洁这个“1”,能耐再大也是“0”,方向错了,脚力越好,跑偏越远。古人云“能吏寻常见,公廉第一难”,道出既廉…
  • 2018-08-31
    近年来,随着反腐行动深入开展,大量案件将一些党员干部人前浩然正气、道貌岸然,人后贪赃枉法、背信弃义的“两面人”原形彻底暴露出来,这些“双面贪官”自导自演,以为天衣无缝,却最终逃不过法网恢恢,实在大快…
  • 2018-08-29
    “在以后扶贫工作中,除每年根据统一部署填报一次建档立卡信息数据以外,任何单位和部门不得以任何理由要求村级填报扶贫数据;要指导地方精简考核评估,严禁各地多头考核、层层考核、搭车考核。”近期,这则来自于…