您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-05-12
    “有些单位的一把手常常如赤裸的皇帝,认为自己穿着新装,一些不怀好意的身边人,也告诉你穿着新装。这时候,你会盲目自大,感到自己如同君主,一呼百应,无所不能。”一名落马官员在忏悔录中的这段话,清晰而深刻…
  • 2018-05-10
    在辽宁省日前召开的一次四级人大联动会议上,多名人大负责人提出要着力解决代表建议办理“被满意”的问题。会上,有的地方人大常委会提出在审核代表建议办理情况时,把注重代表的“满意率”指标逐渐更改为提高建议…
  • 2018-05-10
    当一名党员干部犯了错误,是依纪依法作出相应的处理,还是“高抬贵手”放一马?哪种做法才是对党员干部真正的爱护?答案不辩自明,但是一旦到了具体实践中,涉及到自身或者本单位本部门的同志,却总有一些人犯迷糊…
  • 2018-05-08
    下乡调研时旁听基层班子的组织生活会,发现不少人在发言中提到:“年龄一大,工作的激情消退了,以至于谋事干事经常‘不在状态’。”如此论调,不禁令人想起《官场现形记》中“灭了火性”的大臣们——都是熬资格出…
  • 2018-05-08
    近日,媒体报道了海南省乐东黎族自治县原副县长林秋受贿案。其中一个情节引发关注:林秋利用分管县卫生局、教育局等部门的职权公器私用,帮助商人冯某拿项目,在跨度长达8年的时间里,先后受贿10次,受贿金额共计1…
  • 2018-05-07
    报道说,有的领导干部党的十八大之后在贪腐路上依然“不收敛、不收手”,其狂妄据说是来自这样的“底气”:像我这样的本事、这样的级别、这样的来头,即使是有问题也很难扳动——而实际情况往往是,话音未落就跌落…