您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-11-10
    近日,笔者一位朋友到某部门办事,工作人员微笑回答,事项不属于业务范围,“请到相关部门办理”。友人追问哪个部门,却得到一句“我也不清楚”。好容易找到“相关部门”,又享受了一次同样待遇,被推了回去…
  • 2017-11-10
    习近平总书记在十九大报告中指出,坚持受贿行贿一起查。决策英明及时,振聋发聩。   腐败是我们党面临的最大威胁,人民群众也最痛恨腐败现象。党的十八大以来,我们党对违纪党员坚持露头就打…
  • 2017-11-10
    “领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。”习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话发人深省。社会主义是干出来的,担当靠实干来彰显、成就靠苦干来获取。如果说“干与不干…
  • 2017-11-09
    尊崇党章,首先要熟悉党章;熟悉党章必须学习党章。有人说,已经入党多年了,很熟了。未必。正如大家所知,多年以来,党的代表大会一个重要议程是修改党章。这样的修改,凝结着党的建设新的理论和新的实践成…
  • 2017-11-09
    宋元年间的大学者许衡,一次和旅伴顶着烈日赶路,由于路途遥远,十分口渴,道路旁有一棵梨树结满很多梨子,大家都争先恐后地去摘梨来吃,只有许衡一人端正坐在树下,安然如常。有人问他:“你怎么不去摘梨来…
  • 2017-11-08
    党的十九大提出,全面从严治党永远在路上,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。各级纪检机关要坚决贯彻党的十九大精神,清醒认清新形势新判断,牢牢把握新…