您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-09-11
    “没有紧扣主题”“相互批评不深刻、走过场”“未对组织约谈函询等情况作出说明和认真检查”……近日,因存在上述问题,天津市河东区委常委会、宁河区委常委会等多个党委(党组)被责令重新召开专题民主生活…
  • 2017-09-11
    卢恩光造假买官、司献民主动“坦白”、黄兴国“选择性上交”,电视专题片《巡视利剑》第二集《政治巡视》依然不遮不掩、干货满满,再现了巡视组与被巡视对象智斗的细节,为我们生动展示了什么叫政治巡视。 …
  • 2017-09-11
    “侥幸心理,有的时候还有一点自以为是,违规违法这些事情,心想也能蒙混过关。”在专题片第三集《震慑常在》里,安徽省原副省长杨振超面对镜头,回顾自己当初面对中央巡视组时的心理。   这…
  • 2017-09-09
    内生动力不足一直是扶贫工作面对的棘手问题。随着脱贫攻坚不断推进,贫困群众内生动力不足的矛盾日益凸显,已经成为影响脱贫攻坚效果的一个重要因素。能否有效激活贫困群众脱贫致富的内生动力,帮助贫困群众…
  • 2017-09-07
    强化问题意识,坚持问题导向,是党的十八大以来全面从严治党的一条宝贵经验。习近平总书记在7月26日的省部级主要领导干部专题研讨班开班式上再次强调,全党要坚持问题导向。从开展群众路线教育实践活动,到…
  • 2017-09-07
    近日,笔者去某单位办公室联系工作,只见办公室主任正全神贯注地给单位主要领导起草“党性体检”报告。见到有人来访,该主任赶忙解释道:领导工作很忙,组织部门催得紧,只好让办公室代写……   …