您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-12-25
    人类社会总是在不断创新创造中前进,世界文明总是在不断应变求变中发展。  “中华民族以改革开放的姿态继续走向未来,有着深远的历史渊源、深厚的文化根基”“改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,摆在全党…
  • 2018-12-24
    深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的强化党和国家自我监督的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。今年年初,十九届中央纪委二次全会将“全面推进监察体制改革”列为2018年重点工作任…
  • 2018-12-23
    稳中求进,稳中有进,稳中向好。  刚刚闭幕的中央经济工作会议上,习近平总书记发表了重要讲话,总结2018年经济工作,深入分析当前经济形势,明确了2019年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务,为我们做好明…
  • 2018-12-21
    相对于改造自然面貌的“战天斗地”,改造精神世界的难度可能更大、周期可能更长,既要拿出画家调制墨色之精细,也要具备反复翻整耕地之耐心,还要从炼铜工艺中借鉴经验,善于针对不同情形作出及时调整。唐朝张彦远…
  • 2018-12-20
    “痕迹管理”的初衷是为了给上级监督检查留下直观凭证,成为考核工作的重要依据,本无可厚非。然而一些地方在执行过程中过于注重“痕迹管理”,在一定程度上演变为“痕迹主义”,出现重“痕迹”轻“实绩”,甚至以…
  • 2018-12-17
    在我们这代人记忆里,1978年末,是个永铭在心的日子——广播里传来了党的十一届三中全会召开的消息:“把全党工作重点转移到现代化建设上来”“解放思想,实事求是,团结一致向前看”……每一个字就像滚滚春雷,响…