您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-05-07
    邓小平的女儿问他长征的时候都做了些什么,小平同志的回答就三个字——跟着走。一个“跟”字,表明了为党的事业奋斗终身的坚定决心,展现了“心无杂念、一心向党”的高尚品格;一个“走”字,显示出“翻雪山、过草…
  • 2018-05-05
    【事件】日前,“温州抹灰哥小石”的视频蹿红网络。视频里,一位长相清秀的小哥头戴工程帽,正潇洒地写下“落云”二字。画面一转,小哥站到室内的钢架上,用泥模粉刷墙面。这位90后小哥名叫石建国,在浙江省温州市…
  • 2018-05-04
    党的十九大报告指出,“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”,这让无数纪检干部非常激动。把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入,仍是一个漫长而艰辛的历程,仍需千千万万纪检工作人员的担当和奉献。伟大…
  • 2018-05-03
    关于“看客”,鲁迅先生曾不止一次批评。然而,即便现在看客也并不鲜见!请看最近的两则新闻。一是,中科院上海应物所委托地方施工单位建设的钍基熔盐堆核能系统项目实验堆工程的启动仪式之后,施工单位在现场进行…
  • 2018-05-03
    巡察工作作为“党之利器、国之利器”,是有效解决基层监督乏力、消除监督盲区的重要手段。推动解决问题是巡察工作的落脚点,要切实发挥巡察震慑、遏制、治本作用,推动改革、促进发展,就必须强化整改落实和成果运…
  • 2018-05-01
    刘安所作的《淮南子·说林训》中有一句话“临河羡鱼,不如归家织网”。意思是说:与其站在河边看着鱼儿游来游去,不如回去织好网,用网将鱼儿打上来。这个成语常常用来比喻人们为了实现某一个目标,当采取主动的措…