您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-05-27
    西方有句谚语:自知之明是最难得的知识。然而,美国的一些政客就是看不清自己,也看不清世界大势,硬要走唯我独尊、强权政治的老路。  在“美国优先”的旗号下,这些人从未将其他国家的利益、世界各国人民的共同…
  • 2019-05-27
    一些基层单位的干部群众不断吐槽,有的地方形式主义问题依然突出。不是大家不愿意贯彻中央精神,也不是热衷形式主义,而是说起来都懂道理,做起来似乎又不无道理。  期望与现实拧巴,道理与实际矛盾,是当前形式…
  • 2019-05-24
    随着我国进入实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,国内外形势发生深刻复杂变化,机遇与挑战并存。以习近平同志为核心的党中央总揽国内国际两个大局、深刻分析研判形势作出一系列重大决策部署。这些决策部署符…
  • 2019-05-24
       教育、医疗、住房、用水、养老……也许没有哪一次专项巡视整改,比这次更紧密关联千万贫困人口的衣食住行等各个方面。5月20日,接受过中央脱贫攻坚专项巡视的26个地区和单位的整改成绩单全部公布完成。成绩…
  • 2019-05-23
    前不久,云南省保山市隆阳区人民法院公开审理了一起职务犯罪案,当事人李继林是保山市物资再生利用有限责任公司的一名临时工,具体工作是按照保山市交警支队车管所的委托登录公安专网办理二手车转移登记、报废机动…
  • 2019-05-23
    近日,习近平总书记在江西考察期间来到赣州市于都县,向中央红军长征出发纪念碑敬献花篮。党的十八大以来,习近平总书记在各地考察时多次来到这些充满红色记忆的地方。此次考察期间,在中央红军长征集结出发地,习…