您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-09-07
    据报道,因害怕被与其有经济往来的、被捕的赵某牵出,山东省济南市委原书记王敏惶惶不可终日,极度煎熬,几乎崩溃。他在《忏悔书》中说:“夜夜难以入睡,几乎天天半夜惊出一身冷汗,醒来就再也睡不着,总想…
  • 2017-09-05
    一位在乡镇工作的朋友,为参加县里围绕该乡脱贫攻坚工作召开的座谈会,经过走访调查、深思熟虑,认真准备了发言材料,想着在会上提几条意见建议。不承想,座谈会前,包括他在内的十来名座谈人都收到了该乡发…
  • 2017-09-05
    参加一场聚会,滋生一念之差,一步不慎,导致一生悔恨,这是重庆市南川区东城街道办事处副主任何毅违纪的轨迹。在周围人眼里,他的特点很鲜明:善于做事有能力,但喜好攀比缺定力。正因如此,聚会时同学的豪…
  • 2017-09-05
    湖南省衡阳市纪委最近披露了4名被查处的领导干部在接受组织审查期间写下的忏悔书。曾担任衡阳市城市建设投资有限公司董事长、党组书记,市滨江新区投资有限公司董事长、党组书记的陈映森, 在反思时称“工作…
  • 2017-09-04
    一些党员干部违纪被查处后,有时会这样辩解:接待超了标准,是为了体现热情,替单位形象着想;公款出游,是为了鼓舞士气,调动大伙的积极性;用公款送礼,是为了“联络感情”,方便以后开展工作……在这些党…
  • 2017-09-04
    某单位召开党委领导班子民主生活会,在查找工作中存在的问题时,班子成员都积极发言,摆问题、找不足。但当研究具体整改措施时,主持会议的同志提出让大家自觉对号入座,属于谁的责任谁就站出来认领,大家却…