您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-01-29
      整治群众身边腐败和作风问题,是习近平总书记反复强调的大事,是党的十九大作出的重大部署。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际日前在河南省调研时指出,各级纪委监委要牢固树立以人民为中心的发展思想,…
  • 2019-01-25
    不久前,广东汕尾陆丰市贩卖、制造毒品案罪犯蔡东家被执行死刑。有一部禁毒题材的电视剧,就是以广东歼灭“亚洲制毒第一村——博社村”这一真实事件为原型。而蔡东家,正是博社村原党支部书记,还是汕尾、陆丰两级…
  • 2019-01-24
    “被问责是件不光彩的事情,是不是再也没有前途了……”党的十八大以来,各地区各部门坚持失责必问、问责必严,一些党员干部因履责不力、失职失责被问责后,往往系上了这样的心结。这背后折射出,一些地方和部门对…
  • 2019-01-22
      俗话说,永远不要在同一个地方跌倒两次,同样的错误也不要一犯再犯。吃一堑长一智的是聪明人,在同一个地方跌倒两次的就显得蠢笨了些。  云南省红河哈尼族彝族自治州河口瑶族自治县人民政府原副县长刘旭勇就…
  • 2019-01-17
    “我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。”十九届中央纪委三次全会闭幕仅2天,陕西省委原书记赵正永“落马”!这是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的生动体现,充分表明了以习近平同志为…
  • 2019-01-16
       逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。党风廉政建设和反腐败斗争既是攻坚战也是持久战,一刻都不能放松,一刻也不会放松。  “我们要继续推进全面从严治党,继续推进党风廉政建设和反腐败斗争。…