您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-12-07
    回头看,是为了更好向前看、往前走。   站在中央八项规定实施五周年的时间节点,也就站上了作风建设的历史新起点。身处新时代,奋进新征程,要充满自信与豪情,更应压实责任与担当,持续擦亮…
  • 2017-12-06
    “这将是一堂生动的法治课。”12月中旬,司法部将组织普法责任制部级联席会议成员等领导干部,旁听一次法院庭审。官员参加法庭案件审理并非首次,但涵盖16位部级领导干部的旁听活动,无论行政级别还是规模都…
  • 2017-12-05
    在党的十九大胜利闭幕后不到一个月时间内,中央纪委“三天打两虎”。从舆论反响可以发现,广大人民群众纷纷拍手称快,为党中央的铁腕反腐叫好。   十九大报告指出,人民群众最痛恨腐败现象,…
  • 2017-12-05
    11 月30日,中共中央政治局审议通过《中国共产党党务公开条例(试行)》。这项被广大群众称为“阳光工程”的党建举措,必将极大推动党务工作更加阳光透明,提高党内权力运行的透明度,从制度上防止“暗…
  • 2017-12-04
    前不久,与一位退休老干部聊天,他说他这一辈子之所以能够干成一些事,诀窍就是两个字“知止”。老干部的“知止”二字,让人想起了陕西汉中张良庙的一副对联,上联是“掷秦一椎”,下联是“辞汉万户”,横批…
  • 2017-12-04
    有个好的带头人是何种感觉?河南省登封市老井村的村民说,“没掏一分钱,晚年能过上这么好的生活”“总能想到村民的难处,总会及时出手帮忙”。村民口中的“带头人”就是村支书刘庭杰,一名共产党员,一个让…