您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-12-29
    党的十九大对作风建设作出了新部署,十九届中共中央政治局首次会议审议了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,近日,习近平总书记专门对纠正“四风”问题作出重要指示,这些都充分体现了以习近…
  • 2017-12-29
    日前,中央环保督察组向沿海某省反馈督察情况时指出,在工作不实方面,一些地方在解决一些“老大难”环境问题过程中不愿碰硬,导致有关问题长期得不到解决。该情况反馈指出,一些市县对于水源地建别墅、臭气…
  • 2017-12-28
    年底,各单位党组织往往要召开民主生活会。但笔者听说,个别地方存在“对照检查同质化”“批评避重就轻”“整改虚晃一枪”等问题。尤其是,有的同志善于“花式”批评和自我批评,反复推敲措辞,貌似批评揭短…
  • 2017-12-28
    时间的脚步缓缓走过,一如流淌的河水,冲刷着过去,浇灌着未来。然而,韶光易逝,岁月难留,我们刻下了何种印记?我们又将如何开启明天?   概括即将过去的2017年,有一个字再恰当不过了——…
  • 2017-12-27
    村里尚有200多名村民未脱贫,却赊账200万元盖起大楼;大楼气派,但选址不科学、使用不方便、用处也不大……近日,陕西省眉县汤峪镇羊仓堡村一栋新建的社区服务中心引起舆论关注。   羊仓堡村…
  • 2017-12-27
    日前,中办、国办印发《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,围绕驻村帮扶中选人不优、管理不严、作风不实、保障不力等问题,系统地提出了驻村扶贫工作的基本原则、根本方案和管理办法。该《…