您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-10-10
    “为出新、出彩,挖空心思遣词造句,力求文字工整对仗,包装好看;过去的工作现在拿来说,或者‘将来时’变‘完成时’,反正成绩不够,材料来凑…… ”近日,有媒体调查指出,一些基层单位工作材料套路化严重,只…
  • 2018-10-08
    打好作风建设持久战,必须坚持钉钉子精神,咬定青山不放松,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破。节点也是考点,越是节假日等重要节点,纠“四风”越是一刻都不能放松。这个国庆假期,是新修订的《中国共…
  • 2018-10-08
    9月25日《政治标准是硬杠杠,不能迁就》一文在本报二版刊发后,引发了讨论。有的同志认为,观点正确,提醒及时;但也提出,现实中贯彻落实恐怕有一定困难。典型说法是,只要不反党反社会主义,就不能说政治上有问…
  • 2018-09-30
    中秋过,秋意浓,在这片美食的大地上,月饼和蟹正当红,甚至红得发“纸”——不少纸券化了。其实,月饼券、大闸蟹券不是新鲜事物,前几年曾一度流行。其性质是一种预售的商品券,承兑网点众多,可以随时提货,拿来…
  • 2018-09-25
    近年来,随着党风廉政建设和反腐败斗争持续推进,政治问题和经济问题交织的腐败案件频频曝光,而且涉及人数不少,不能不使人关注这样一个问题:过去很长一段时间,不少地方和单位对干部的培养、考察和使用中,“淡…
  • 2018-09-21
    ●党员干部保持一颗淡泊之心、清廉之心,行事有分寸,凡事皆有度,不沉迷于声色,不贪图于名利,不看重于金钱,就一定能养成健康的生活方式,做到“百毒不侵”,炼就“金刚不坏之身”。凡事皆有度。古人讲,淡泊明…