您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-05-01
    每当遇到安检门,总有一种抵触心理在心底升腾:我不是坏人,为什么要像坏人一样防着我?安检是用来防坏人的,为什么反而给好人造成不便?能不能简化一下通过流程?现实中,许多人都有类似的心理反应。没有规矩不成…
  • 2018-05-01
    习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,对加快推进网络强国建设提出了明确要求,是新时代网络工作的纲领性文献。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要认真学习总书记重要讲话精神,把自己摆进…
  • 2018-04-28
    组织对党员干部的关爱,物质奖励和荣誉表彰当然是,提拔重用无疑更是。但通过通报曝光等形式,大喝一声、猛击一掌,把其中一些人从危险的边缘拉回来,使其不至于滑向违法犯罪的深渊,进而提醒教育广大党员干部,同…
  • 2018-04-28
    最近,一则新闻让人眼前一亮——国家发展改革委联合新华社、中国政府网启动群众办事百项堵点疏解行动,分领域分批次面向社会公开征集群众办事的100个堵点难点问题。据报道,首批堵点将重点围绕教育、身份证明向社…
  • 2018-04-25
    ●清代文人张潮在《幽梦影》中有句“律己宜带秋风,处事宜带春风”的格言,意思是说约束自己要严格,待人处事宜温和。进入新时代,广大党员干部要做干事创业中的奋斗者、权钱诱惑前的清醒者,必须以“带秋风”的严…
  • 2018-04-25
    据报道,江苏省宿迁市宿豫区湘江路小吃一条街北面一窨井盖缺失,群众投诉反映,却被该区数字化城管中心、豫新街道办、住建局、水务局等四部门“踢皮球”式地踢来踢去,这场“精彩球赛”整整持续了7天,其间没有任…