您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-05-16
    漫画/聂煜超“文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。”  回眸漫漫历史长河,正是因为不同文明相互交流、互鉴、汇聚、融合,人类发展史才得以始终闪耀和而不同、色彩斑斓、多姿多彩、美不胜收的文明之…
  • 2019-05-15
       ●超越了资本主义“增长而不发展”“和平而不安全”“开放而不包容”的悖论,超越了“古今中外”的思维定势、“百年国耻”的历史记忆、“中华复兴”的传统认知。  ●己欲立而立人,己欲达而达人,己所不欲…
  • 2019-05-15
    据报道,山西省纪委监委于今年4月至9月集中开展人防系统腐败问题专项治理,切实推动人防系统党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。近年来,人防系统腐败问题受到关注,全国一些地方人防系统发生腐败案例,甚至还有…
  • 2019-05-14
    ●团结带领人民进行了艰苦卓绝的斗争,谱写了气吞山河的壮丽史诗。  ●敢于直面问题,勇于自我革命,具有极强的自我修复能力。  ●找到了马克思主义这个真理,并成功实现了马克思主义中国化。  ●一定要始终…
  • 2019-05-14
    北宋时,大文豪欧阳修看了晚辈苏轼的一篇文章后,推崇备至,在《与梅圣俞书》中写道:“老夫当避路,放他出一头地也。”可以说,苏轼的名满天下,离不开欧阳修的识才爱才荐才。  观诸历史,但凡繁荣开明的时期,…
  • 2019-05-13
    近日,《中国纪检监察报》报道,广东省云浮市在对郁南县连滩镇上桥村进行交叉专项巡察后,发现从省、市、县下拨到该村的97万元扶贫专项资金“沉睡”三年。虽然该村党支部书记辩解称自己一分钱也没贪,只是因为种种…