您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-12-26
    据新华社报道,近日召开的中央经济工作会议定调精准脱贫,并发出全面打好精准脱贫攻坚战的号召。为政之道,以顺民心为本,以厚民生为本。精准脱贫是民心工程,是最能让人民群众感受到充足获得感和直接幸福感…
  • 2017-12-25
    最近,各地纷纷组织党员干部观看电影《邹碧华》,“燃灯者”的感人事迹再次激荡起正能量。为何他始终活在人们心中?一位年轻法律人写道,“如果选择一种态度,我想继承是最好的纪念,改革路上邹院长播下的种…
  • 2017-12-25
    有位抗战时期入伍的老参谋长,文化不高但做事干练果断、勇于担当。在部队时他常说,凡是首长研究决定的事项,你们尽可放开手脚去干,出了问题我担着!不要事事请示、“小脚女人”,贻误了工作才是大事!是时…
  • 2017-12-23
    日前闭幕的中央经济工作会议,是党的十九大后党中央召开的第一个全国性会议。会议认真总结党的十八大以来我国经济发展历程,明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,全面部署…
  • 2017-12-23
    据报道,河北省香河县把干部考察功课做在平时,实行干部“经常性考察”机制,建立“干部经常性考察量化评价数据库”,多层次、多角度、多渠道考察了解干部德才表现,为选优配强领导班子、选准用好领导干部提…
  • 2017-12-22
    习近平总书记在党的十九大报告中强调,在市县党委建立巡察制度,加大整治群众身边腐败问题力度。如果说,巡视揪出“老虎”,提振了人民群众对从严治党的信心,那么,巡察巡出“蝇贪”、察出“蚁害”,则增强…