您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-01-03
      烽火岁月,支部建在连上是人民军队能够浴血奋战、勇往直前的重要原因。新中国成立以来,我们党探索支部建在村上,走出了诸如“莱西经验”等农村基层党建的实践创新模式。今天,在上海的高楼大厦里,“支部建在…
  • 2019-01-02
    有梦想就有目标,有希冀才会奋斗。无论国家、社会还是个人,梦想都是保持生机、激发活力的源泉。  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”在2019年新年贺词中,习近平主席深情回望过去一年极不平凡的追梦之旅,…
  • 2018-12-31
    改革开放40年来,我们党带领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷。其中,一些点睛之笔,随着时间的推移更显其重大而深远的意义。如果说党的十一届三中全会拉开了改革开放的时代大幕,十八届三中全会则是新…
  • 2018-12-29
    2019年元旦、春节临近,纠正“四风”又迎来新的重节点。2018年12月27日,中央纪委印发了《关于持之以恒正风肃纪确保2019年元旦春节风清气正的通知》;12月28日,中央纪委国家监委网站推出了“元旦春节期间‘四风’…
  • 2018-12-28
    联系实际直面问题开好民主生活会  怎么开好本年度的民主生活会,中共中央政治局用两天的时间,为各级领导班子和党员领导干部“打了样”。  中共中央政治局于12月25日至26日召开的民主生活会,以强化创新理论武…
  • 2018-12-26
    “改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水”,一个何等清醒的判断。这告诫我们,改革开放40年后的今天,还有更光荣的使命、更艰巨的任务、更严峻的挑战、更伟大的工作等待我们去完成,必须勇立潮头、奋勇搏击。事…