您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-07-23
    思想意识如何,必有其外部表征。正如纨绔子弟大多比较骄纵,而教养良好的人更懂得自尊和自爱一样,一个领导干部的思想道德水准,特别是随着职务提升、岗位变化,也大多会反映在日常言行之中。有的谦虚谨慎、不骄不…
  • 2018-07-23
    “同一条道路,一会儿限速每小时80公里,一会儿限速值成了70公里、60公里、40公里……”在媒体报道山东境内部分道路像过山车、限速值频繁切换的问题之后,山东省公安厅近日召开了道路交通限速管理新闻发布会,通报…
  • 2018-07-20
    习近平在全国组织工作会议上提出,要建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。纪检监察队伍是“纪律部队”,必须政治过硬、本领高强,自觉践行忠诚干净担当。对纪检监察干部而言,必须不断加强自身修养,提升工作能力,…
  • 2018-07-20
    谈到纪检监察机关履职问题,有领导同志尖锐指出:监督是短板!按照管理学中的木桶理论,储水量的多少取决于最短的那块木板。纪检监察机关履行职责,哪块板都不能短,监督尤其如此。监督是履职“木桶”具有特殊重要…
  • 2018-07-15
    “希望中央和国家机关各级党组织和广大党员干部牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,带头维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同党中央保持高度一致上作…
  • 2018-07-15
    日前,一段“安监支队长违停还叫板城管”的视频在网络上热传。视频中一男子因为违停被城管劝阻时,不管不服,当街叫板“我是上级”,态度甚是嚣张。据媒体报道,涉事人海南省三亚市安全生产稽查支队支队长张世宏目…