您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-09-21
    日前,为进一步改进和规范公安派出所出具证明工作,方便企业群众办事创业,公安部制定出台《公安派出所出具证明“五个一律”工作规定》,对首接负责制、限时办结、信息共享、责任倒查追究及不予出具证明的告知方式…
  • 2018-09-21
    近日,有媒体发布了重庆市渝北区委原常委吴德华严重违纪违法案的剖析,披露吴德华“加入非法组织,企图自创歪理邪说,大搞封建迷信活动,热衷占卜打卦”等大量细节,引发舆论关注和热议。比如,吴德华坚持每天打坐…
  • 2018-09-21
    近日,中央纪委公布曝光的违反中央八项规定精神典型案例中,黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区委书记刘绍纯违规收受礼金问题的细节很值得注意。2018年2月5日,刘绍纯收受了加格达奇区市容环境卫生管理处主任董庆荃以…
  • 2018-09-20
    “西宁出差敦煌现身,千里出游企业买单。”近日,河北省石家庄市纪委监委通报的一起违反中央八项规定精神问题披露,该市军供站站长段洪权借到青海西宁考察之机,擅自改变公务行程,到甘肃嘉峪关、敦煌等地旅游,为…
  • 2018-09-20
    自中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以来,不少地方和部门相继出台了相关实施细则。通览这些细则,其中一个共性可以概括为给“想干事、会干事、干成事、好共事、不出事”提供…
  • 2018-09-20
    中国兽医药品监察所原党委委员、副所长徐肖君等人因公出国期间违规接受管理服务对象安排的宴请、旅游;黑龙江省大兴安岭地区加格达奇区委书记刘绍纯违规收受礼金;北京城建建设工程有限公司党委副书记、原纪委书记…