您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-04-24
    近日,有媒体报道了重庆市武隆区政协原党组书记、主席张晓江严重违纪违法的案例。其中有个情节耐人寻味:张晓江经常上网搜索领导干部职务犯罪的手段和做法,采取“砍头息”的方式“放水”给有求于他的老板,就是他…
  • 2018-04-24
    毛泽东同志在《实践论》中指出,“你要有知识,你就得参加变革现实的实践。你要知道梨子的滋味,你就得变革梨子,亲口吃一吃。”“变革梨子”的说法,强调了实践的重要性,而要做好实践工作,离不开深入的调查研究…
  • 2018-04-23
    每年4月,有关读书的话题总是比平时更热一些,因为这个月的23日是“世界读书日”。好读书、读好书,让每个人都享受阅读带来的乐趣,这是“世界读书日”设立的初衷之一。近年来,随着图书出版业的蓬勃发展以及“全…
  • 2018-04-23
    有人说,官僚主义也是一种腐败。这说法是不是准确,或可商榷,但确定无疑的是,官僚主义不仅是一种腐朽官场文化,更是事业发展的阻碍。有人说,当官就是干事的。这话虽然质朴,却一语中的。《说文解字》有曰:“官…
  • 2018-04-20
    人类文明的浩瀚星空,一部部经典宛如点点繁星,照亮世界各民族的精神世界,指引人们前行的航程。经典承载历史、支撑精神、传承价值、引领未来。对于中国共产党人而言,至高的经典首推马克思主义著作。回顾党史,不…
  • 2018-04-20
    近日,有媒体披露了山西省环保厅原厅长刘向东“表面是‘环保明星’,背后却大肆受贿”的两面人生。检察机关指控,刘向东利用担任山西省供销社理事会主任、省环保局局长、省环保厅厅长、省委巡视一组组长的职务便利…