您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-05-13
    “违反生活纪律,家风败坏,对家人失管失教,指使家人代为收受贿赂,帮助家人谋取不法利益,与家人串供、转移隐匿赃款赃物。”近日,江西广播电视台原党委书记、台长杨玲玲被开除党籍和公职。不重视家风建设,对身…
  • 2019-05-13
    “推进新时代党的建设新的伟大工程,中央和国家机关必须走在前、作表率。”《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》如是强调。对于做什么样的表率,《意见》里有很明确的要求,全面提高中央和国家机关党的…
  • 2019-05-08
    完善和落实党员、干部直接联系群众制度。鼓励基层党组织开展结对帮扶、联学联建等活动。认真落实党员领导干部定期接待群众来访制度。坚持重大决策调研先行,广泛听取群众意见,提倡蹲点调研、‘解剖麻雀’”“创造…
  • 2019-05-07
    马克思30岁发表《共产党宣言》,达尔文22岁开始环球航行,爱因斯坦26岁提出狭义相对论。恰同学少年,风华正茂,100年前青年学子发出呐喊惊醒国人时,不过二十弱冠。自古英雄出少年,在于时代、在于际遇,更在于梦…
  • 2019-05-06
    “问责1035人,其中厅级干部218人(正厅级干部57人),处级干部571人(正处级干部320人)……”近日,第四批中央环境保护督察8省(区)公开移交案件问责情况对外公布,问责处理人数之多、涉及部门之广、力度之大,…
  • 2019-05-06
    把赃款藏到境外就万事大吉?做梦!自己合法所得想存哪儿存哪儿,报告个人有关事项时不用提?错了!  媒体近日报道,内蒙古自治区国防科学技术工业办公室原主任、自治区经济和信息化委员会原副主任文民涉嫌贪污、…