您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-11-08
    “狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海。经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!”首届中国国际进口博览会开幕式上,习近平总书记的…
  • 2018-11-07
    习近平总书记在中央军委党的建设会议上强调:“反腐败斗争必须坚定不移抓下去,不会变风转向。”“要以永远在路上的执着和韧劲,坚持严字当头、全面从严、一严到底,深入推进我军党风廉政建设和反腐败斗争。”这些…
  • 2018-11-07
    对贪腐犯罪强力制裁,就是绳之以法;而法的严厉正在于剥夺罪犯的自由甚至生命。概言之,自由是公民最可宝贵的权利,严惩莫过于自由的被剥夺。失去自由是可怕的,但为什么还有人胆敢铤而走险?原因恰恰是对自由的曲…
  • 2018-11-04
    “各级党委和政府要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,把支持民营企业发展作为一项重要任务,花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长,不能成为挂在嘴边的口号。”日前,习近平总书记在主持召开民…
  • 2018-11-02
    “任何否定、怀疑、动摇我国基本经济制度的言行都不符合党和国家方针政策,都不要听、不要信!所有民营企业和民营企业家完全可以吃下定心丸、安心谋发展!”在11月1日召开的民营企业座谈会上,习近平总书记发表重…
  • 2018-11-02
    纪委监委履行好监督第一职责,关键在于把握“精准”二字,精准定位、精准聚焦、精准发现、精准处置,在党和国家监督体系中充分发挥应有作用。纪检监察机关做到精准监督,既是认识论的范畴,需要把定位搞精准;又是…