您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-07-31
    宋代罗大经《鹤林玉露》中记载了曾云巢论画的一段文字:某自少时取草虫笼而观之,穷昼夜不厌。又恐其神之不完也,复就草地之间观之,于是始得其天。方其落笔之际,不知我之为草虫耶,草虫之为我也。此与造化生物之…
  • 2018-07-31
    习近平总书记在党的十九大报告中提出“打铁必须自身硬”,这是对新时代全面从严治党目标和要求作出的总括式界定,更是对广大纪检监察干部提出的严格要求。执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察干部必须做到“…
  • 2018-07-30
    老百姓很关注十九届中央首轮巡视工作,特别是对相关巡视反馈情况,听得仔细、看得认真。不少党员干部说,巡视不仅是推进党风廉政建设和反腐败斗争重要一招,也是全面从严治党逐步走向常态的重要举措。笔者认为,这…
  • 2018-07-28
    发现问题是巡视工作的生命线,推动解决问题是巡视工作的落脚点。近日,按照党中央统一安排,中央巡视组将十九届中央第一轮巡视情况向被巡视地方、单位党组织进行了反馈,本轮巡视进入整改阶段。巡视整改是政治巡视…
  • 2018-07-26
    选人用人情况一直是巡视监督的重要内容,也是各方关注的一个焦点。7月22日,十九届中央第一轮巡视公布了首批反馈的14个省区(含10个副省级城市)巡视反馈情况。从这些“体检报告”看,各地选人用人上的不正之风依…
  • 2018-07-26
    党的十九大报告对国家监察体制改革提出了具体要求,指明了目标方向。随着监察体制改革的深入推进,纪检监察工作翻开了新的篇章。谋划推进新时代纪检监察工作,必须深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的重要思想…