您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-09-17
    党员领导干部家风问题,明确写进《中国共产党纪律处分条例》,意味不同寻常。这是从全面从严治党实践中得出的经验教训,是党的制度建设一大创新,也是推进党风廉政建设和反腐败斗争的切实之举。有人问,家事属于个…
  • 2018-09-17
    近日,江西省宜春市对近期查处的6起生态环境损害责任追究典型问题进行了通报。这6起典型问题出现的主要原因包括:部分地区和部门环保责任落实不到位,监管失察,执法不严;一些干部作风不细不实,敷衍了事,甚至滥…
  • 2018-09-14
    9月12日,《中国纪检监察报》对吉林省洮南市政协原党组副书记、副主席李青海严重违纪违法案作了剖析。文中提到,李青海在任镇赉县五棵树镇党委书记、镇长期间,通过冒名顶替虚报耕地的方式,套取了巨额的国家粮食…
  • 2018-09-14
    水利部完成机构改革后召开的第一次干部大会,是9月6日在京召开的直属系统党风廉政警示教育大会。会上,驻水利部纪检监察组有关负责人通报了上半年查处的违反中央八项规定精神问题和近年来水利部直属系统典型违纪违…
  • 2018-09-13
    9月11日,江西省纪委监委、省委宣传部联合召开《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》新闻发布会。有关负责人透露了与肃清苏荣案余毒有关的重要信息,表示“坚决全面彻底肃清苏荣任人…
  • 2018-09-13
    湖南省畜牧水产局等25个单位的62名国家公职人员被问责,包括益阳市委副秘书长在内11人被立案审查和监察调查!日前,因洞庭湖区下塞湖非法矮围问题,湖南省委对有关责任人员作出严肃处理,以雷霆之势,掀起一场问责…