您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-02-03
    天地风霜尽,乾坤气象新。又是一年冬去春来、辞旧迎新之际。春节,中国农历的新岁之首,是中华民族最隆重、最热闹的传统佳节,既充满团圆、喜庆,又饱含对未来的美好希望。中华文化绵延不绝五千年,有记载的中华民…
  • 2019-02-02
    不正之风离我们越远,群众就会离我们越近。日前,中央纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,其中5起涉及领导干部在元旦、春节前后接受宴请、收受财物等违规违纪问题。省纪委办公厅此前也就做好“两…
  • 2019-02-01
      登临送目时,常常会向往“独上高峰望八都”的境界;沧波泛舟处,往往会憧憬“海到无边天作岸”的胸怀。然而仰观宇宙之大,反顾自身之微,常有“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”的慨叹。远大崇高的理想似乎遥不可…
  • 2019-01-29
      整治群众身边腐败和作风问题,是习近平总书记反复强调的大事,是党的十九大作出的重大部署。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际日前在河南省调研时指出,各级纪委监委要牢固树立以人民为中心的发展思想,…
  • 2019-01-25
    不久前,广东汕尾陆丰市贩卖、制造毒品案罪犯蔡东家被执行死刑。有一部禁毒题材的电视剧,就是以广东歼灭“亚洲制毒第一村——博社村”这一真实事件为原型。而蔡东家,正是博社村原党支部书记,还是汕尾、陆丰两级…
  • 2019-01-24
    “被问责是件不光彩的事情,是不是再也没有前途了……”党的十八大以来,各地区各部门坚持失责必问、问责必严,一些党员干部因履责不力、失职失责被问责后,往往系上了这样的心结。这背后折射出,一些地方和部门对…