您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-11-17
    最近,河南省周口市召开大会通报全市干部作风大整顿情况,四个单位被查出作风问题,有关负责人公开检讨,并提出了相关整改措施。当地领导干部强调,作风建设必须一拳接着一拳打,一拳要比一拳重。   …
  • 2017-11-17
    “领导十三亿多人的社会主义大国,我们党既要政治过硬,也要本领高强。”   如何同时练就“政治过硬”和“本领高强”?党的十九大报告在阐述新时代党的建设总要求时,强调“以加强党的长期执…
  • 2017-11-15
    学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党必须抓好的重要政治任务,我们要按照学懂弄通做实的要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,力求领会精神实质,做到融会贯通,抓好贯彻落实。   …
  • 2017-11-15
    立足新的历史方位,我们党一定要有新气象新作为。只有坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,才能确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力。当前摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习贯…
  • 2017-11-14
    党的十九大闭幕不久,习近平总书记便带领中共中央政治局常委前往上海和浙江嘉兴,瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船,回顾建党历程,重温入党誓词,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。此后,每天都有从…
  • 2017-11-14
    最近,由美国探索频道制作的纪录片《习近平治国方略:中国这五年》引发热议。这部讲述中国故事的纪录片中有一个细节格外耐人寻味,当探究人民情怀与治国理政的关系时,片中认为从最基层干起的习近平总书记与…