您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-03-24
    深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势作出的重大战略决策,对于决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。各级纪检监察机关要…
  • 2018-03-21
    日前,一名全国人大代表参加小组讨论时谈及基层扶贫工作中发现的问题:“在基层机关干部中,一个人有五六个本子,考核时以本子论英雄。”确实,一些地方围绕扶贫手册搞出了许多名堂和花样。有的地方或层层加码,或…
  • 2018-03-20
    今年两会期间,全国人大代表张海军在做客山东广播电视台北京演播室《两会大家谈》节目时建议,用人单位从海外引进人才和专家时,应该完善相关制度,规避引进人才可能带来的一些矛盾和纠纷,避免引进人才的单位造成…
  • 2018-03-14
    全国两会上,不少代表委员就纠正形式主义、官僚主义建言献策。“有的写文章、作报告刻意堆砌溢美之词,大而空,假而虚,讲成绩‘依靠领导’,讲不足‘缺少领导’,讲打算‘加强领导’,就连被‘传染’的一些乡村干…
  • 2018-03-11
    小成靠智,大成靠德。为政者成就大业,首先要讲政德。  3月10日,习近平总书记在参加重庆代表团审议时强调,领导干部要讲政德。这再次告诫党的干部,任何时候都要以德修身、以德从政、以德立业。  政德是社会…
  • 2018-03-11
    “夫战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之。”抓作风如同打仗,决不能少了“钢牙啃硬骨头”的攻坚精神。3月8日的黑龙江代表团开放日上,有代表就表示,新时代要用“钢牙啃硬骨头”的精神去抓作…