您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-09-13
    湖南省畜牧水产局等25个单位的62名国家公职人员被问责,包括益阳市委副秘书长在内11人被立案审查和监察调查!日前,因洞庭湖区下塞湖非法矮围问题,湖南省委对有关责任人员作出严肃处理,以雷霆之势,掀起一场问责…
  • 2018-09-12
    多走出机关大门外、走进群众“心坎里”,多主动关心身边老百姓像“如厕难”“晾晒难”这类“天大的小事”,给居民公示“明白账”    我们常说“党风正则民风淳”。尤其在基层,民风折射出党风、政风,又深刻影…
  • 2018-09-11
    9月8日,黑龙江省国有资产监督管理委员会原党委副书记、主任韩冬炎被开除党籍和公职。黑龙江省纪委监委在通报中用了近400字描述韩冬炎种种违纪问题,“违反群众纪律,政绩观扭曲,盲目铺摊子、上项目,搞劳民伤财…
  • 2018-09-10
    一个国家“贵师重傅”,可使法度延续衍生、民众求知敬学,进而促使人才涌现、国家繁荣、民族兴盛。因此,“贵师重傅”,可谓举足轻重,需要在全社会蔚然成风。《荀子·大略》曰:“国将兴,必贵师而重傅;贵师而重…
  • 2018-09-10
    早餐每人每天128元,中餐、晚餐每人每天200元;环保督察结束后不向当地交纳伙食费,回单位后又报销领取伙食补助费……云南省环境保护厅部分督察人员因接受超标准接待、违规报销等违反中央八项规定精神和廉洁纪律问…
  • 2018-09-06
    一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。  “我们坚信,和平与发展是当今时代的主题,也是时代的命题,需要国际社会以团结、智慧、勇气,扛起历史责任,解答时代命题,展现时代担当。”在2018年中非合…