您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-12-17
    日前,中办、国办印发《党政机关办公用房管理办法》和修订后的《党政机关公务用车管理办法》,在全国层面统一办公用房的规范、完善了公务用车制度。这两个办法的出台,为作风建设划出“硬杠杠”,推…
  • 2017-12-17
    “纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。近日,习近平总书记就形式主义、官僚主义新表现作出重要指示,要求拿出过硬措施,扎扎实实地改。落实习近平总书记的重要指示,坚决防止不良风气反弹回潮,部…
  • 2017-12-15
    日前,习近平总书记就新华社文章《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。新华社的这篇文章反映的第一个现象就是一些领导干部调研走过场、搞形式…
  • 2017-12-15
    据报道,贵州省一公职人员田某江因长期沉迷于赌博,导致大量负债。为偿还赌债,田某江以伪造棚改户资料和棚改户委托办理棚改后赔偿面积转让事宜等虚假事实骗取560余万元,被判有期徒刑14年,并处罚金50万元…
  • 2017-12-14
    今年是湖南省安化县山洋村计划退出贫困村的关键之年。有报道称,安化县房地产管理局干部、对口帮扶山洋村的扶贫专干龚步康日前在赶赴该村迎接上级的脱贫验收复核途中,因发生交通事故而受伤。为了不影响验收…
  • 2017-12-14
    据报道,安徽省合肥市庐阳区在全省率先开展公职人员“夜访万家”行动,规定每个月的20日下午下班时间对辖区居民群众开展夜访活动,进万家门、访万家情、问万家计、解万家难、暖万家心。这一行动作为“一线为…