您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-06-27
    “不说话没人把你当哑巴。”“面子是别人给的,脸是自己丢的。”据媒体日前披露,四川自贡一市民向市环保局反映绿盛南湖实验学校外的建筑工地灰尘污染严重,然而却得到该局微信公众号“不说话没人把你当哑巴”的“…
  • 2018-06-27
    七情六欲,人皆有之。但对于党员领导干部来说,绝对不应以此给自己欲望的膨胀找理由,找根据,找“无可厚非”。只有那些在金钱美色诱惑下,懂得警惕欲望陷阱、始终严于自律的人,才可以得到心灵的安宁、事业的满足…
  • 2018-06-26
    为深化政治巡察,强化常态监督,辽宁省康平县委决定对2017年度巡察反馈意见整改不到位的单位推动“再整改”,对未发现的问题“再发现”,对尚未了解的问题“再了解”,形成“再震慑”,打通全面从严治党“最后一公…
  • 2018-06-26
    《孟子·离娄章句上》有云“不以规矩,不能成方圆”,《淮南子》中亦有“矩不正,不可为方;规不正,不可为圆”。此两句可谓语出同境,意出同门。将法之于治国安邦、之于安身立命的重要性提到了很高的层次。而将时…
  • 2018-06-25
    俄罗斯世界杯小组赛第二轮巴西对哥斯达黎加、德国对瑞典两场比赛中,跌宕起伏的剧情让观众惊心动魄、紧张不已。此前,德国队首场0∶1负于墨西哥队,巴西队与瑞士队战平,加上阿根廷队两场比赛都是令人失望的结果,…
  • 2018-06-25
    据媒体近日报道,某村迎接上级检查工作,村干部连夜把标语刷上墙。检查组边走边看,有工作人员一不小心,衣服上沾了新刷的油漆,村干部很尴尬,但检查组的同志在总结时却表扬该村宣传搞得好。一次“没毛病”的检查…