您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2013-03-04
    作为权力的衍生物,官员腐败由来已久。即便是到了今天,反腐倡廉的形势仍然不容乐观。那么,腐败的根源究竟在哪里?还是先从下面的两个历史故事说起吧。 一个是李绅的“鸡舌”。说起中唐诗人李绅,很多人…
  • 2013-02-25
    近日,某机关召开总结会,一上来就要求:不讲自己什么活干得好,只讲自己什么活没干好,当众开展批评和自我批评。会议时间不长,收效甚大。年长同志感慨,这样的会多少年没开过了;年轻同志惊讶,这种场面从没…
  • 2013-02-25
    腐败人人痛恨,廉洁人人赞同。遏制消除腐败、建设廉洁政治,对于党和政府来说就要反腐倡廉,对于党员干部来说就要拒腐守廉。反腐倡廉,我们讲得已经很多,抓的力度也不可谓不大,但为何腐败现象依然十分严重? …
  • 2013-02-17
    制度反腐专家王明高认为,科学的反腐制度应该包括官员家庭财产申报制度、金融实名制度、遗产税和赠与税制度、公民信用保障号码制度、反腐败国际合作制度五项主要内容。其中,官员家庭财产申报制度,被视为科学…
  • 2013-02-17
    据1月31日《成都晚报》报道,在餐馆吃饭,不少市民都遇到过菜品因分量太大吃不完的情况,能不能只来“半份”?昨日,四川省商务厅、省旅游局联合召开视频会议,在全省餐饮行业进行部署,推出6项措施,其中特别…
  • 2013-01-25
    春节如何吃喝?民谣:“二十三糖瓜粘,二十四扫房日,二十五去碾谷,二十六去买肉,二十七去宰鸡,二十八把面发,二十九蒸馒头……”说的大都是吃喝。旧时物质匮乏,难得温饱,如此安排吃喝方为过年。   可…