您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2013-10-30
    决策一言堂,危害不可小觑。新华社日前播发的《谁来打捞大拆大建背后的民声》说,全国一些城市上万个工地同时开工,在改变城市面貌的同时,满目“水泥森林”,也引发群众不解、质疑甚至反感。报道指出,这些浩…
  • 2013-10-30
    身在组织、面对群众,我们不要假大空套的“太极手”,不要三缄其口的“泥菩萨”,也不要粗俗颟顸的“野蛮状”。  针对网上热议的“局长粗口”事件,山西长治市平顺县委、县政府日前回应称,已对视频中说粗话…
  • 2013-10-15
    日前,我省首次公开省级“三公”经费汇总数据。今后,我省每年都将按规定公开上年决算数和本年预算数。  从2011年下半年开始,中央部门“三公”经费预算,开始向社会公开,接受社会监督。前不久,国务院要求…
  • 2013-10-15
    喜帖成了“红色罚单”,随礼的“份子钱”水涨船高,在“讨债、还债、负债”中打转转的人情,让很多人眉头紧锁。种种“人情债”中,有一种尤为触目。日前,一项调查显示,大多数人参加领导家婚宴送出的“份子钱…
  • 2013-10-15
    10月15日是习仲勋同志诞辰100周年纪念日。从各地的纪念活动中,我们听到不少习仲勋同志有意思更有意义的往事,给人印象深刻。这些事作为当前党员干部群众路线教育中的一面镜子,照一照,非常合适。  例如,据…
  • 2013-10-08
    在群众路线教育实践活动的整改阶段,很多单位和地方制订了实施细则、具体办法,既有针对性,操作性也强,效果很好。   但有的文件中,“原则上”、“一般情况下”、“尽量”等模糊含混的词汇,时时可见。干…