您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2009-07-13
    18日新华社报道,中央仅6月一个月内就先后处理了4名高官,分别是:深圳原市委副书记、市长许宗衡;公安部原部委委员、部长助理郑少东;全国人大原委员、财经委原副主任朱志刚;天津市委原常委、滨海新区工委书…
  • 2009-06-08
    2009年5月19日,吉林原副市长于国华一审以受贿罪被判处无期徒刑,以巨额财产来源不明罪被判处有期徒刑四年,以非法持有枪支罪被判处有期徒刑四年,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个…
  • 2009-04-29
    近日,原湖南省新开铺劳教所所长兼湖南开关厂厂长彭策新因涉嫌受贿217万受审。证据显示,彭策新收受钱财大部分用在情妇朱某身上,为其购置四套房产。然而,在很多人眼中,彭是个廉洁的干部,曾数十次主动上交…
  • 2008-12-17
    偶然看到一篇文章,说的是照镜子的好处。 《俄罗斯科学院报告》指出,任何物质和活的有机体在外来辐射场的作用下都会发出光、热或是声音。人在照镜子时,通过镜子反射而来的极低量辐射对人的细胞、器官和身体将会…
  • 2008-12-16
    江西新余、浙江温州官员“北美考察团”事件最近被曝光,相关责任人也在短期内受到处理。其中,新余“人力资源考察团”被江西省纪委定性为是“一起借公务出国考察之名、变相公款出国旅游的违纪违规案件”。公款…
  • 2008-12-10
      近期,网上出现了关于“新余市公务员被曝公费出国游”的传闻,对此,江西省纪委发出通报,认定发生在4月中旬的“新余市赴美国、加拿大人力资源考察团”是一起典型的借公务出国(境)之名、变相公费旅游的违纪案…