您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2014-03-18
    湖南省衡阳市原卫生局局长等6人因经不住女色诱惑,与婚外女性发生性关系,被人用针孔摄像机录像后制成光盘并遭到敲诈勒索。案发后,涉案6人均受到撤销党内职务和行政撤职处分。衡阳市委决定将此案通报全市,警…
  • 2014-03-07
    在党的第二批群众路线教育实践活动开展之际,人们常常会思考这样一个问题:什么样的基层干部才是群众的最爱?其实,广大群众对农村基层干部的要求并不高,只要他们对待群众是真心的、情结是草根的、干工作是刹…
  • 2014-03-07
    随着“俯卧撑”、“躲猫猫”、郭美美等事件的接踵而至,一个西方政治学的定律被一些媒体时时提及,那就是“塔西佗陷阱”。其大概意思是,当政府部门失去公信力时,无论说真话还是假话,做好事还是坏事,都会被…
  • 2014-03-07
    “能参加全国两会,既紧张又兴奋,一到两会,就似乎有用不完的劲,工作状态大不一样。”  读了一位政协委员的“委员笔记”,心有所思。  参加两会以后,工作状态“爆棚”,见到记者能够侃侃而谈,面对问题总…
  • 2014-02-20
    近期,中纪委先后两次通报8起纪检监察干部违反中央八项规定精神的典型案件。与其他公权部门一样,在一些个案和场合,纪检监察部门也出现了“灯下黑”现象。中纪委“自曝家丑”,就是为了要破解“灯下黑”问题,…
  • 2014-02-20
    山东省委省政府印发《山东省实施<党政机关厉行节约反对浪费条例>办法》和《山东省党政机关国内公务接待管理办法》、《山东省省直机关会议费管理办法》,对公务接待进一步规范:没公函不接待没清单不结算。这三个…