您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2009-11-09
    河南省检察院为了督促各省辖市多查办问题官员,推出了“后进单位问责制”:对于连续处于全省查办职务犯罪数量末位的省辖市检察院,责令该院反贪、反渎局长限期改进,否则调整岗位。(2009年11月4日《法制日报》) …
  • 2009-10-23
    党的十七届四中全会审议通过的《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》提醒全党:党的先进性和党的执政地位都不是一劳永逸、一成不变的,过去先进不等于现在先进,现在先进不等于永远先…
  • 2009-10-14
    《澳门日报》14日刊出社论说,国务院总理温家宝12日发出亲笔更正信,为他的讲话稿改错并向读者致歉。这展现出一代领袖的风范,这一风范尤其值得三类人学习。 文章摘编如下: 国务院总理温家宝十二日向新华社总编…
  • 2009-09-29
    “六年后能再次见到总书记,当面向他汇报我们特呈岛的巨大变化,是我们全岛、也是我个人的荣幸,我非常幸福。”本月16日十七届四中全会的分组讨论,胡锦涛总书记来到了广东团所在的组,作为广东省唯一一名基层…
  • 2009-07-13
    18日新华社报道,中央仅6月一个月内就先后处理了4名高官,分别是:深圳原市委副书记、市长许宗衡;公安部原部委委员、部长助理郑少东;全国人大原委员、财经委原副主任朱志刚;天津市委原常委、滨海新区工委书…
  • 2009-06-08
    2009年5月19日,吉林原副市长于国华一审以受贿罪被判处无期徒刑,以巨额财产来源不明罪被判处有期徒刑四年,以非法持有枪支罪被判处有期徒刑四年,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个…