您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-07-02
    “样子”“大党的样子”“执政大党的样子”……党的97岁诞辰,脑海里浮现出习近平总书记“大就要有大的样子”这一期许和要求。从不足60人的新生政党,到拥有8900多万党员的世界最大执政党,可谓大矣;从领导13亿多…
  • 2018-06-30
    明天,我们党将迎来第97个生日。对于党员领导干部来说,什么是对党的生日的最好献礼?就是要真正爱党、忧党、兴党、护党,心系使命、扛起责任,恪尽职守、履职尽责,把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当。…
  • 2018-06-28
    日前,十三届全国人大常委会第三次会议审议了全国人大常委会执法检查组关于检查统计法实施情况的报告。报告指出,有的地方把统计机构作为地方计划目标完成的直接责任单位给予压力;有的要求企业按指定数据填报,甚…
  • 2018-06-28
    加强学习,是我们做好各方面工作的客观需要。我们党历来高度重视学习,始终把学习作为一项关系党的事业兴旺发达的战略任务来抓。中国共产党成长壮大的过程,就是学习、研究马克思主义并结合中国特色解决实际问题,…
  • 2018-06-27
    “不说话没人把你当哑巴。”“面子是别人给的,脸是自己丢的。”据媒体日前披露,四川自贡一市民向市环保局反映绿盛南湖实验学校外的建筑工地灰尘污染严重,然而却得到该局微信公众号“不说话没人把你当哑巴”的“…
  • 2018-06-27
    七情六欲,人皆有之。但对于党员领导干部来说,绝对不应以此给自己欲望的膨胀找理由,找根据,找“无可厚非”。只有那些在金钱美色诱惑下,懂得警惕欲望陷阱、始终严于自律的人,才可以得到心灵的安宁、事业的满足…