您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-10-11
    打虎、拍蝇、猎狐……正风反腐的惊涛拍岸,彰显了党壮士断腕、刮骨疗毒的决心和勇气,厚植了党执政的政治基础。然而,权钱交易、权权交易、塌方式腐败、系统性腐败的屡屡出现,“老虎”“苍蝇”的枯叶般纷落…
  • 2017-10-11
    没有什么比真实更动人心魄。   专题片《巡视利剑》播出的第一集,展示了中央巡视组与“老虎”过招、交锋的大量细节,足以让观众领略到反腐败斗争为什么会被称为“没有硝烟的战场”。   …
  • 2017-10-11
    当我收了第一个1万元时,我对照《刑法》认为自己已构成犯罪,十分惶恐;另一方面又自我安慰,收1万元没人知道,也不是什么大数,下不为例就行了。但紧跟着第二个1万元又来了,一次次的紧张,接着一次次的自…
  • 2017-10-11
    在正风反腐的高压态势下,有少部分干部仍心存侥幸、铤而走险,给“四风”穿上“隐身衣”,以为能够瞒天过海,躲避党纪惩处。殊不知,借助票据电子化系统、无处不在的“天眼”等科技手段,躲进“青纱帐”的违…
  • 2017-10-11
    “摇号查岗”专治“庸懒散”的不良风气;刷身份证就知补贴补助款发放与否;摄像头使公车私用一览无遗……据媒体报道,贵州省黔东南州纪委的这些反腐“黑科技”让各类隐蔽的不正之风现出原形。   …
  • 2017-10-10
    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,取得显著成效,人民群众给予很高评价。全面从严治党是不断探索创新的过程,也是不断总结提高的过程。深入总结党的十八大以来全面从严…