您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-12-13
    “侵华日寇,毁吾南京。劫掠黎庶,屠戮苍生。卅万亡灵,饮恨江城。日月惨淡,寰宇震惊。兽行暴虐,旷世未闻。”   今天是南京大屠杀惨案发生80周年,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。…
  • 2017-12-13
    每年,国家公务员考试都备受关注,今年也不例外。160多万学子,怀揣着梦想走进考场,他们中的一部分,不久之后就将成为国家公务员队伍中的一员。   以什么样的心态面对考试,以什么样的态度…
  • 2017-12-12
    选派驻村干部,从各单位到市委驻村办,需要经过层层把关;驻村后,在干部手机上安装具有定位功能的考勤打卡软件,每周还派出督查组,防止个别人混资历躲清闲……为了让干部扶贫有章法、干事有热情,湖南省怀…
  • 2017-12-12
    在党的十九大报告中,习近平总书记强调:“弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码…
  • 2017-12-11
    《开会迷》是著名相声演员马三立和张庆森1955年表演的相声。相声主要讽刺了一个教条主义的官迷,为了鸡毛蒜皮的小事,召开各种大小会议。相声里的“主任”,买一个脸盆也要开会,会上大讲买脸盆的重要性,还…
  • 2017-12-11
    最近,河北省曲阳县多所乡村小学未能供暖、学生在教室外上课的消息,引来广泛关注。经媒体报道后,曲阳县进行了排查,在多部门协调后承诺尽早完成“煤改电”施工,确保小学供暖。   此事具有…