您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-12-08
    据《经济观察报》报道,为推动脱贫攻坚工作,内蒙古自治区于今年9月启动了全区脱贫攻坚交叉检查工作,各旗县抽出20人左右的检查组,对贫困旗县进行交叉检查。本来,通过交叉检查使贫困旗县互相学习、彼此监…
  • 2017-12-08
    党领导下的国有企业是推进国家现代化的重要力量,是以公有制为主体的经济基础的重要体现,是中国共产党执政的重要基础。国有企业能否全面深化改革、加速转型升级,关键在于发挥党的领导这个独特优势。近日,…
  • 2017-12-07
    青海省日前通报了3起特权思想特权现象典型问题,其中,有人不仅用公款在温泉洗浴签单消费,还将单位司机送其子上大学期间的费用以差旅费名义报销;有人不仅借会议之机购买单价20元左右的公文包并以285元报销…
  • 2017-12-07
    近日,中央纪委监察部网站承载广大网友对八项规定的拥护赞许之情,在中央八项规定实施五周年之际,推出让人印象深刻的短视频和一组主题表情包,以广大网友喜闻乐见的方式宣传中央八项规定精神、阐述作风建设…
  • 2017-12-07
    回头看,是为了更好向前看、往前走。   站在中央八项规定实施五周年的时间节点,也就站上了作风建设的历史新起点。身处新时代,奋进新征程,要充满自信与豪情,更应压实责任与担当,持续擦亮…
  • 2017-12-06
    “这将是一堂生动的法治课。”12月中旬,司法部将组织普法责任制部级联席会议成员等领导干部,旁听一次法院庭审。官员参加法庭案件审理并非首次,但涵盖16位部级领导干部的旁听活动,无论行政级别还是规模都…