您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-06-26
    为深化政治巡察,强化常态监督,辽宁省康平县委决定对2017年度巡察反馈意见整改不到位的单位推动“再整改”,对未发现的问题“再发现”,对尚未了解的问题“再了解”,形成“再震慑”,打通全面从严治党“最后一公…
  • 2018-06-26
    《孟子·离娄章句上》有云“不以规矩,不能成方圆”,《淮南子》中亦有“矩不正,不可为方;规不正,不可为圆”。此两句可谓语出同境,意出同门。将法之于治国安邦、之于安身立命的重要性提到了很高的层次。而将时…
  • 2018-06-25
    俄罗斯世界杯小组赛第二轮巴西对哥斯达黎加、德国对瑞典两场比赛中,跌宕起伏的剧情让观众惊心动魄、紧张不已。此前,德国队首场0∶1负于墨西哥队,巴西队与瑞士队战平,加上阿根廷队两场比赛都是令人失望的结果,…
  • 2018-06-25
    据媒体近日报道,某村迎接上级检查工作,村干部连夜把标语刷上墙。检查组边走边看,有工作人员一不小心,衣服上沾了新刷的油漆,村干部很尴尬,但检查组的同志在总结时却表扬该村宣传搞得好。一次“没毛病”的检查…
  • 2018-06-20
    近日,习近平总书记在山东省考察时要求党员干部时刻想着为党分忧、为党奉献。党的事业、人民的事业,是千千万万的共产党员用忠诚和汗水铸就的。作为党组织的一员,时刻想着为党分忧、为民解难是职责所在,也是党性…
  • 2018-06-20
    近日有媒体报道,一些地方组织帮扶单位派驻的村“第一书记”和工作队长,以及各村(社区)党组织书记、村主任等进行脱贫攻坚知识考试,并对考试成绩60分以下的干部进行通报批评。此举引起不少网友热议。将脱贫攻坚…