您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-03-26
    日前,中国裁判文书网公布了《贾滋绿、李天舒单位行贿罪一审刑事判决书》,披露了吉林省长春市中级人民法院原党组书记、院长张德友“只挑熟人收钱,只为熟人‘办事’”的隐蔽性腐败案件。判决书显示,张德友帮助其…
  • 2019-03-25
    3月20日,全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会在京召开。会议传达学习了习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,对高质量做好新时代巡视工作、集中开展中管企业和相关行业主管部门常规巡视作出部署…
  • 2019-03-22
    今年3月23日,是毛泽东同志提出“进京赶考”重大命题70周年。1949年的这一天,党中央从西柏坡前往北平,踏上了缔造新中国的“进京赶考”之路,毛泽东和周恩来之间一段关于“进京赶考”的对话,则被历史永久留存。7…
  • 2019-03-21
    近日,中共中央办公厅发出《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》,明确指出,加强计划管理和监督实施,着力解决督查检查考核过多过频、过度留痕的问题,引发广大基层干部强烈共鸣。近年来,过多过频的督查…
  • 2019-03-20
    《中国纪检监察报》3月16日刊发的一篇报道提到:多名出席十三届全国人大二次会议的省区市纪委书记、监委主任表示,要按照“三个区分开来”的要求,加大容错纠错、澄清正名、查处诬告陷害工作力度,为改革创新、敢…
  • 2019-03-19
    《中共中央关于加强党的政治建设的意见》日前印发,这是党和国家政治生活中的一件大事,为加强党的政治建设提供了基本遵循。  《意见》通篇凸显了党的政治建设在党的各项建设中的根本性地位,强调“要以党的政治…