您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-07-01
    98载奋斗拼搏,亿万万人家国。  非凡的初心和使命,引领中国共产党由小到大、由大向强,创造“地球上最大的政治奇迹”,更把这个政党和一个国家的梦想、一个民族的向往、亿万人民的期盼紧紧融为一体,书写了人类…
  • 2019-06-28
    问责是党章赋予纪委的重要职责之一,也是全面从严治党的重要保证。党的十八大以来,随着全面从严治党向纵深推进,各级党组织特别是纪检监察机关持续加大问责力度,对因失职失责造成严重后果、人民群众反映强烈、损…
  • 2019-06-27
    党的问责工作是由党组织按照职责权限,追究在党的建设和党的事业中失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。其目的是为了坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,做到有权必有责、有责要…
  • 2019-06-26
    严肃党内政治生活、强化党内监督,必然要求有责任有担当,问责主体要敢于唱黑脸,对不担当不负责的就要及时去过问。监督要体现在日常,问责的武器要经常使用,该批评就批评,该处理就处理,通过抓早抓小,让各级党…
  • 2019-06-25
    问责是一项政治性、政策性很强的工作,不能泛化、滥用。一事当前,该不该问责、谁该被问责、怎样问责、问责到何种程度,关乎问责的作用和实际效果,关乎党组织的公信力。如果问责被当成无所不装的“筐”,“一有错…
  • 2019-06-25
    问责是全面从严治党的利器。党的十八大以来,党中央紧紧抓住“责任”二字,反复强调权力就是责任、责任就要担当,坚持失责必问、问责必严,通过用好问责这个利器倒逼管党治党政治责任落到实处,有力推动了管党治党…