您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-12-05
    在党的十九大胜利闭幕后不到一个月时间内,中央纪委“三天打两虎”。从舆论反响可以发现,广大人民群众纷纷拍手称快,为党中央的铁腕反腐叫好。   十九大报告指出,人民群众最痛恨腐败现象,…
  • 2017-12-05
    11 月30日,中共中央政治局审议通过《中国共产党党务公开条例(试行)》。这项被广大群众称为“阳光工程”的党建举措,必将极大推动党务工作更加阳光透明,提高党内权力运行的透明度,从制度上防止“暗…
  • 2017-12-04
    前不久,与一位退休老干部聊天,他说他这一辈子之所以能够干成一些事,诀窍就是两个字“知止”。老干部的“知止”二字,让人想起了陕西汉中张良庙的一副对联,上联是“掷秦一椎”,下联是“辞汉万户”,横批…
  • 2017-12-04
    有个好的带头人是何种感觉?河南省登封市老井村的村民说,“没掏一分钱,晚年能过上这么好的生活”“总能想到村民的难处,总会及时出手帮忙”。村民口中的“带头人”就是村支书刘庭杰,一名共产党员,一个让…
  • 2017-11-30
    近日,云南省德宏州纪委通报了“陇川县民政局‘靠山吃山’塌方式违纪违规案”,通报指出,陇川县民政局长期以来对申请享受低保人员抽查、核实、公示把关不严、监管缺失,70%以上干部职工亲属违规享受低保。…
  • 2017-11-29
    由于工作关系,我经常阅读落马官员的忏悔录。我发现他们中的大多数,并非在为官之初,就决意以权谋私,而是经历了一个过程:怀着崇高理想参加工作,通过奋斗走上领导岗位;手握权力之初,也曾抵制住贪腐的诱…