您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-06-18
       近年来,全党上下狠抓作风建设,成绩有目共睹。但从各级纪委监委通报的情况看,违反中央八项规定精神和“四风”问题仍时有发生,提醒我们作风建设永远在路上、没有完成时。十九届中央纪委二次全会提出,作风…
  • 2018-06-13
    ●元代张养浩《为政忠告》中有句名言:“为政者不难于始,而难于克终也。”清白做事、善始善终,既是一种人生的态度,更是一种从政的智慧。“一官来此几经春,不愧苍天不负民。神道有灵应识我,去时还似来时贫。”…
  • 2018-06-13
    明知道领导的“会议纪要”违法,却还是“勇于执行”,岂能如此盲从!近日,媒体报道了这样一则真实案例:河南省永城市城乡规划服务中心原主任夏明旭、该中心时任用地规划股股长刘予永因盲目执行领导的“会议纪要”…
  • 2018-06-12
    一年即将过半,年中检查考核又或成为一些地方和部门工作的“重头戏”。有基层干部反映,他们现在的主要工作是负责收集整理迎接检查的各种台账资料,正在对照县级各部门的半年工作检查考核细则,找资料、建台账。除…
  • 2018-06-12
    “从第一次‘拿人钱财心慌意乱’到逐渐适应、从一盒烟一瓶酒到大额礼品礼金,慢慢地张塔开始麻木不仁,不管别人请托之事该办不该办,只要有人送礼送钱,他就来者不拒。贪欲如泄洪之水般奔腾汹涌,最终把他淹没………
  • 2018-06-10
    ●“交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”真正的友谊平淡如水但久久醇厚留香,虚幻的“友情”纸醉金迷但终有梦醒时分。广大党员干部特别是领导干部要时刻牢记党员身份、权乃公器,自觉守住择友的原则和底线…