您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-10-01
    动员千遍,不如问责一次。党的十八大以来,党中央紧紧抓住主体责任、监督责任和领导责任这三个关键,制定出台《中国共产党问责条例》,持续释放有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号,强化问责成为…
  • 2017-09-30
    苏荣、王珉、仇和等人的忏悔书,周本顺、王敏、潘逸阳在处分决定书上的签字,黄兴国写给党组织的信,以及张越之子写给张越的信……正在北京展览馆展出的“砥砺奋进的五年”大型成就展,第十展区“全面从严治…
  • 2017-09-30
    据报道,截至今年7月,全国累计查处违反中央八项规定精神问题18万多起,处理24万多人。截至今年6月,清理群众身边腐败,处分乡科级及以下党员干部134.3万人,处分农村党员干部64.8万人。   …
  • 2017-09-29
    电视专题片《巡视利剑》引发的“追剧热”余温未消,系统总结党的十八大以来中央巡视工作成绩与经验的万字长文又摆在我们面前。一动一静,珠联璧合,全方位展现了巡视这一国之利器、党之利器的霜刃所自、锋芒…
  • 2017-09-28
    “机动式”巡视,是巡视工作向纵深发展中一种新思路、新方式、新手段,目的在于以最少的人力、最专业的水准,在最短的时间精准聚焦目标,盯住重点人、查出重点事、解决重点问题,达到巡视力度针对性更强、指…
  • 2017-09-28
    俗话说,为官一任,造福一方。在深入推进全面从严治党的今天,还可以说,责任无穷期,贵在勇担当。事实上,履职尽责和造福一方是紧密联系在一起的。如果领导干部为官一任,管不好自己,带不好队伍,只会破坏…