您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-06-10
    “这是特色民居改造,跟危房改造不一样。7500块钱对老百姓来说改造不了什么,没什么意义,房子烂了他自己都不愿意修。”近日,在媒体曝出湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县百福司镇挪用801万元农村危房改造资金问…
  • 2018-06-06
    梁漱溟先生有这样一段话:“吃饭好好吃,睡觉好好睡,走路好好走,说话好好说,如此之谓敬。”反观时下,做不到这几个“好好”的人却并不在少数,如果说不好好吃饭、睡觉、走路、说话对他人和社会的影响还相对有限…
  • 2018-06-06
    1949年,毛泽东同志带领共产党人“进京赶考”,看到素以“商旅辐辏,货物云集”著称的涿县街上冷冷清清,开门的店铺货物也不多,他对县委书记说道:“老百姓关心的,正是我们要办的。解放了,工作千头万绪,要抓主…
  • 2018-06-04
    有些岗位,职业特点鲜明,职业要求严格,底线不容踩踏,如教师的品行、军人的纪律、医生的责任、法官的公正。而对党员干部特别是领导干部来说,最不能缺少的,就是忠诚基础上的廉洁与担当。廉洁问题已经说得很多,…
  • 2018-06-04
    据媒体报道,海南省陵水县扶贫办公室原主任梁有豪于2011年5月至2013年8月担任陵水县扶贫办主任期间,违反规定处理公务,给国家造成645万元的经济损失;利用职务便利,收受好处费65万元。最终,梁有豪因滥用职权罪、…
  • 2018-05-31
    英雄是一个民族最闪亮的坐标,和平年代同样需要英雄情怀。近段时间,无论是在生活中还是网络上,也无论是在特殊领域中还是普通岗位上,都掀起了学习习近平总书记崇尚英雄、缅怀先烈的经典论述,向无数为中华民族伟…