您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2017-11-29
    前不久,中央军委印发《军级以上领导干部有关待遇规定》。《规定》按照从严从紧的原则,规定了军级以上领导干部在办公用房、住房、用车、工作人员配备、医疗保障等方面的待遇标准。这一规定,是新时代正风肃…
  • 2017-11-28
    “猫冬”在北方方言里,是躲在家里过冬的意思。以前,庄稼人辛苦了大半年,在天寒地冻不宜劳作的时节,躲在家里,围在炉火旁歇脚,不失为休息的好方法。   但当下,“猫冬”的思想却逐渐在一…
  • 2017-11-28
    生命不只有长度,还有深度和厚度。这几天,一篇题为《大地之子黄大年》的报告文学让人泪目。从心有大我到至诚报国,从教书育人到敢为人先,从淡泊名利到甘于奉献,黄大年的精神如灯塔,照亮每一个奋斗者的前…
  • 2017-11-27
    近日,有媒体报道了湖南省衡阳市全面推行河长制工作的生动实践。随着河长制工作责任的层层压实,该市境内河湖生态迅速好转,湘江流域水资源质量好中向优,今年10月份监测的56个断面全部达到III类以上水质标…
  • 2017-11-27
    电视专题片《巡视利剑》中有这样一个镜头:落马后的辽宁省委原书记王珉坦言,我到辽宁的后期,实际上是守摊子,我就想不出事……这道出了一部分干部的现实状况。   当前,大多数党员干部想干…
  • 2017-11-26
        魔高一尺,道高一丈。腐败分子为减少风险,往往会绞尽脑汁谋划一个“密不透风”的“贪腐方案”。对此,权力制约与监督应有“无懈可击”的更优方案,反腐败应有“滴水不漏”的更高追求。   …