您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-03-18
      “信仰认定了就要信上一辈子,否则就会出大问题。”习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话时发出谆谆告诫。此话如黄钟大吕,振聋发聩,值得每一名党员干…
  • 2019-03-18
    党的十九大以来,随着国家监察体制改革的不断深化,纪检监察机关监督范围进一步扩大,强化自我监督、加强自身建设的重要性更加凸显。近日,记者采访了参加全国两会的3位纪委书记、监委主任,他们介绍了确保纪检监…
  • 2019-03-15
    最美最浓是红色。红色是初心不改、政治坚定,是革命的颜色,是奋斗的颜色,也是共产党人的精神本色、人生底色。  “不忘初心,方得始终啊!我们的初心是什么?上海石库门、南湖红船,诞生了中国共产党,14年抗战…
  • 2019-03-14
    哲学社会科学工作者要深入实际、深入群众,了解百姓生活状况、把握群众思想脉搏,着眼群众需要解疑释惑、阐明道理,推进理论大众化。习近平同志在看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界、社科界委员时指出,文学…
  • 2019-03-14
      “艰苦奋斗、勤俭节约,不仅是我们一路走来、发展壮大的重要保证,也是我们继往开来、再创辉煌的重要保证。”习近平总书记日前在参加内蒙古代表团审议时,再次强调要务必保持艰苦奋斗、勤俭节约的作风,深刻指…
  • 2019-03-12
    习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调“保持加强生态文明建设的战略定力”。近日,《新闻联播》播出了这样一组如诗的画面:无垠的绿洲,万马奔腾;湛蓝的天空,众鸟翱翔……这正是对内…