您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-01-29
    ●党员干部在思想和行动上要筑牢拒礼防线,思想上多一些“从善如登,从恶如崩”的清醒自觉,行动上多一些“不畏人知畏己知”的坚定果决,始终保持“风吹云动星不动,水涨船高岸不移”的心态。   …
  • 2018-01-27
    十九届中央纪委二次全会要求,“各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,始终坚持人民立场、秉持高尚情怀,始终坚持实事求是、求真务实、忠于职守、认真履职…
  • 2018-01-26
    日前,文化部通报,某地在对网络游戏进行执法检查时,发现部分游戏情节允许玩家“刑讯逼供”“贪污受贿”,已依法责令开发该游戏的公司改正,并给予其罚款的行政处罚。在笔者看来,少数网络游戏诲贪诲腐的问…
  • 2018-01-26
    陈云同志的一生与算盘结缘。晚年时曾戏称:“我是算账派,脑子里有数目字。”他不但算经济账,为党和人民当好家,管好钱袋子,而且算政治账。他曾说过,一个人工作有了成绩,第一要归功于人民,第二要归功于…
  • 2018-01-20
    有一种魔咒叫侥幸,它只会引人走向深渊。这不,眼看春节临近,有些人又按捺不住蠢蠢欲动的心,搞起借助互联网、快递的“花式送礼”,调研式旅游的“阴阳行程”,躲进“农庄”成一统、不吃公款吃老板的“隐蔽…
  • 2018-01-20
    在媒体对甘肃省兰州市委原副秘书长金晋哲严重违纪案的报道中,有一个情节很“扎眼”。金晋哲是已落马的甘肃省委原常委、副省长虞海燕的“心腹”。在虞海燕担任兰州市委书记期间,金晋哲竟要求其分管的督查室…