您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-05-31
    乡村是国家治理的“神经末梢”,而“村霸”及其背后“保护伞”则时常扰乱“神经末梢”,戳中百姓痛点。只有下狠手、出实招,真正打通全面从严治党“最后一公里”,将“保护伞”连根拔起,彻底铲除“村霸”滋生土壤…
  • 2018-05-28
    工作或生活中,少不了办这事办那事。在不少人看来,办成与否、顺利与否,关键看有没有管事、有权的熟人,却未必看合不合规、该不该办。一些老百姓这样想似乎不无道理。因为在有的地方、有的人那里,私谊大于公权,…
  • 2018-05-28
    我们常说,无话不可对党言,无事不可对党说。这其实是要求党员干部要做“透明人”,而决不做“两面人”。做“透明人”,主动接受监督,有一个事前、事中、事后的问题。一个真正坦诚的共产党人,应当自觉保持透明度…
  • 2018-05-26
    ●公清若水,是一种安分守己的自我约束和控制,是定力,是修养,更是智慧。为官“公清若水”,就是要始终做到严以律己、清正廉洁,没有“辫子”给人家抓,也没有把柄给别人捏,也就没有“包袱”,不被物役,惟如此…
  • 2018-05-26
    据媒体报道,重庆大晟资产经营有限公司(国有独资企业)原董事长、总经理田世荣因涉嫌贪污、受贿被查处后,并无悔改之心,甚至错误地认为,自己“将相当一部分贪污、受贿的赃款用于捐赠寺庙,是做善事、行善举”。…
  • 2018-05-26
    改革开放初期,习仲勋同志兼任广东省农业委员会党组书记和主任。他第一时间调整农村产业结构和经济结构,充分肯定广州从化县的产量承包责任制试验。当得知有干部对试验有顾虑时,他坚定地说:“怕什么?只要能增产…