您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-03-11
    “党和政府带头过紧日子,目的是为老百姓过好日子,这是我们党的宗旨和性质所决定的。”3月5日,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时指出,不论我们国家发展到什么水平,不论人民生活改善…
  • 2019-03-08
    习近平总书记3月7日在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时强调,脱贫攻坚任务能否完成,关键在人,关键在干部队伍作风。要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过…
  • 2019-03-06
    “压减”“缩减”“减少”……在政府工作报告中,一个“减”字反复出现,几乎每次都引发会场内外的热烈反响。大家为“减”下来的负担而高兴,为“减”出来的活力而喝彩。“政府做减法”“民生做加法”的担当收获点…
  • 2019-03-04
    党的十九大作出“加大整治群众身边腐败问题力度”的重大部署。在今年1月召开的十九届中央纪委三次全会上,习近平总书记强调,“向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,维护群众切身利益。”三次全会工作报告贯彻党的…
  • 2019-03-01
    家总有一股文化亲和力与情感凝聚力,激发人们相亲相爱、向上向善的自觉担当。家的信仰,早已融入我们的血脉基因。古人有言:“家之兴替,在于礼义,不在于富贵贫贱。”从四世同堂到三口之家,家庭的规模随时代发展…
  • 2019-02-28
    《中共中央关于加强党的政治建设的意见》日前印发,这是党和国家政治生活中的一件大事。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。《意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,…