您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2018-11-21
    随着《中国共产党问责条例》等党内法规制度深入贯彻执行,失责必问成为各级党组织和广大党员干部的共识,成为管党治党的常态。进一步发挥好问责这个全面从严治党利器的作用,要求我们必须强化精准思维,切实做到实…
  • 2018-11-20
    革命理想高于天,红色基因代代传。井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等,共同构成中国共产党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的宝贵精神财富。我们要弘扬这些跨越时空的革命精神,让它们…
  • 2018-11-19
    早生华发,素来是件伤感的事。而云南楚雄80后干部李忠凯却因为一头白发意外走红了。他“圈粉”的过程很有意思:任前公示照片上的面容与简历年龄出入太大,触动了社会公众对干部年龄的敏感神经,而官方及时澄清——…
  • 2018-11-19
    近日,安徽省全椒县一位副局长因为未接巡视组电话被党内警告处分。通报称,县扶贫办多次下发通知,要求全县帮扶责任人做好接受省脱贫攻坚巡查组电话访谈准备。但8月23日晚19:31分至19:35分期间,省巡查组四次拨打…
  • 2018-11-17
    党内政治文化,是政党的“软实力”,是党内政治生态的灵魂。关系学、厚黑学、潜规则、官场术、封建思想等所谓官场“亚文化”与我们党所倡导的健康政治文化格格不入,其存在和传播会扭曲部分党员干部的思想观念和行…
  • 2018-11-15
    近日,《检察日报》报道了辽宁省沈阳市委原常委、原副市长杨亚洲的贪腐历程。其中披露,在杨亚洲被指控的2000余万元受贿金额中,有一半都与他的胞弟有关。可以说,这份被物质利益扭曲了的“手足情”害了亲哥俩。杨…