您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-02-27
      随着十九届中央纪委三次全会工作报告全文公开发布,2019年纪检监察工作顶层设计“施工图”全貌呈现。各级纪检监察机关和广大纪检监察干部都在认真学习领会,积极投身于新一年的实践行动,上下一心,在党中央的…
  • 2019-02-27
    敢于担当,既是党和人民事业的要求,也是共产党人应具备的精神状态。马克思主义和中华民族优秀传统文化是新时代担当精神的坚实思想基础。担当精神在中国共产党人中代代相传、与时俱进,是其一贯的政治品质和优良传…
  • 2019-02-27
    习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识!改革开放在极大促进生产力发展的同时,也在深度塑造着中国人…
  • 2019-02-25
    习近平总书记在全国组织工作会议上指出,加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。要以提升组织力为重点,突出政治功能,健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,扩大基层党的组织覆盖和工作…
  • 2019-02-22
    近日,浙江省绍兴市政协原副主席陈建设接受审查调查的新闻引发社会广泛关注。新闻附带的简历显示,陈建设已于2004年9月提前退休,如今已近15年。退休多年后选择主动投案自首,很令人意外。  陈建设之所以在退休…
  • 2019-02-20
    习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上鲜明指出全面从严治党再出发的目标、方向和重点,发出“取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”动员令,赋予新时代纪检监察工作高质量发展新使命…