您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政时评
  • 2019-06-10
    当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在推开,加强学习是其题中应有之义。党的十九大以来,习近平总书记在不同场合多次强调加强学习的重要性和必要性。在十九届中央政治局第一次集体学习时,习近平总书记就号召…
  • 2019-06-10
    “一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”党的十八大以来,习近平总书记在许多重要场合阐释“初心”“使命”,深刻指出,事业发展永无止境,…
  • 2019-06-06
    调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。毛泽东同志曾用“解剖麻雀”来形象比喻典型调查方法。他指出:“要从个别问题深入,深入解剖一个麻雀,了解一处地方或一个问题”,“往后调查别处地方或别个问…
  • 2019-06-03
    全面从严治党,当然要抓住“关键少数”,强调领导干部以身作则。但“从严”不仅仅是对领导干部,对普通党员也应该这样要求。  党员犹如肌体细胞,细胞出现问题,如果不及时修复,必然会影响肌体健康。从某种意义…
  • 2019-06-03
    纪律,对一个政党有多重要?  答案,可以在中国共产党纪律建设历史陈列馆找寻。  这里开设的《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列》展览,通过“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新…
  • 2019-05-31
    天网恢恢无处逃、迷途知返是正道。据中央纪委国家监委网站消息,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调下,两名“百名红通人员”莫佩芬、肖建明分别于5月28日和5月29日回国投案并愿积极退赃。截至目…