您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化
  • 2017-11-15
    前不久,一套书稿的书名使我眼前一亮,这便是《中国共产党人的故事》。这是一个“人人心中有”却“人人笔下无”的书名。作为一名党史研究者,我立刻从书名感受到了这套丛书的分量、价值与魅力,并欣然接受了…
  • 2017-11-15
    家乡的运河,就是安徽泾县境内的“青弋江总干渠”——家乡人习惯地称作“运河”。它西起溪口大坝,东到纪村电站,全长四十多公里,为皖南最大的人工运河。     泾县地处皖南山区,江河纵横…
  • 2017-11-15
    中国到底有没有自己的美学?如果有,其形态又是什么?这是我国美学界经常讨论的话题。由于长期以来受“欧洲中心论”与“以西释中”影响,我国美学研究对中华民族的审美理论缺乏必要的自信,常常以“审美智慧…
  • 2017-11-15
    一个人不论做什么工作,都可能在得到某些便宜的同时遭遇一些麻烦。对于为官者来说,自然也不例外。比如说,由于你居于一定的位置,手中握有一定的权力,便不可避免地遇到请托之事。在这样的时候,是不能轻易…
  • 2017-11-15
    裘曰修(1712-1773年),字叔度,一字漫士,号诺皋,南昌新建人,清代著名水利专家、文学家。著有《裘文达公文集》《诺亭诗钞》等著作。其行文清新隽永,诗格安雅,所涉内容甚广,堪称清代盛世风貌的“史诗…
  • 2017-11-10
       习近平总书记在党的十九大报告中强调:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。…