您现在的位置:金丰廉韵>> 廉政课堂>> 知识题库
  • 2016-12-12
    中央纪委审理室:党纪处分决定的宣布和执行,是党组织审查处理党员违纪问题的必经程序。   依据有关规定,党纪处分作出后,一般应在一个月内向受处分党员所在党的基层组织中的全体党…
  • 2016-04-11
    第七条 巡视工作领导小组下设办公室,为其日常办事机构。   中央巡视工作领导小组办公室设在中央纪律检查委员会。   省、自治区、直辖市党委巡视工作领导小组办公室为党委工作部门,设在同级党的纪律检…
  • 2016-04-01
      第六条 巡视工作领导小组的职责是:  (一)贯彻党的中央委员会和同级党的委员会有关决议、决定;  (二)研究提出巡视工作规划、年度计划和阶段任务安排;  (三)听取巡视工作汇报;  (四)研究巡…
  • 2016-03-24
      本章共8条,在整合原条例第二章和第四章部分内容的基础上,对巡视机构的设置、职责和人员管理等作出规定。   巡视机构由巡视工作领导小组(以下简称领导小组)、巡视工作领导小组办公室(以下简称巡视办)…
  • 2016-03-24
    第四条 巡视工作坚持中央统一领导、分级负责;坚持实事求是、依法依规;坚持群众路线、发扬民主。   【释义】本条规定了巡视工作的原则。   巡视工作原则是指在开展巡视工作过程中,巡视主体和被巡视对…
  • 2016-03-17
      第三条 巡视工作以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持从严治党、依规治党,落实中央巡视工作方针,聚焦党风廉政…