您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风文苑
  • 2020-02-25
    鲁迅曾经说过:“希望是附丽于存在的,有存在,便有希望,有希望,便是光明。”在抗击疫情这个特殊时期,无论前方的道路有多少坎坷荆棘,都阻挡不了我们前进的脚步和必胜的决心。我们相信黎明终会到来,太阳照常升…
  • 2020-02-24
    作为“黄河流域生态保护和高质量发展”国家重大战略的五大目标之一,保护、传承、弘扬黄河文化引起社会各界广泛关注和高度重视。三门峡以东的黄河中下游书写了人与环境斗争史上的精彩篇章,有很多故事可讲,考古里…
  • 2020-02-21
        淮北的春天,总是姗姗来迟。就算是来了,也是“犹抱琵琶半遮面”,像一个害羞的小姑娘,怯怯懦懦的。  春天,于淮北而言,确有些吝啬,有些名不副实。满眼望去,万物萧瑟,倒是春节挂在树枝上的大红灯笼…
  • 2020-02-20
    一 三羊开泰暖融融  卯酉大地郁葱葱金枝玉叶缀春色  鸟语花香慰碧空水岸柳絮爱漫垂  园中笋芽乐萌动天蓝云白生态美  莺歌燕舞春潮涌 二 苍穹艳阳霞满天  大地生晖景连景黄海明珠春来早  麋鹿故里土成金亥…
  • 2020-02-18
    在人类的生活史中,微生物常常隐而不现,只有当我们被因它们而起的疾病击倒时,才猛然意识到微生物的存在。因此,人们常常给微生物冠以恶棍之名,直到今天仍然容易谈菌色变。可事实上,在我们的生命历程中,微生物…
  • 2020-02-16
      “两袖清风”亦称“清风两袖”,今天如果我们想形容一个人为官清正廉洁,常常会用到这个词。为什么要把清廉和人的袖子联系起来?  “两袖清风”,字面意思很好理解,《辞海》解释为“衣袖中除清风外,别无所…