您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风文苑
  • 2018-12-05
    “我志愿加入中国共产党!”这句铿锵有力的话是专题节目《榜样3》中每一位榜样重温的入党誓词。这些榜样从事的职业各不相同,有从事马列著作编译55年的老者,有无私守护乡亲的乡村医生,有带领村民致富的村支书,…
  • 2018-12-05
    敞开的大门,昏暗的灯光,不足二十平的茅草屋里,一个女人和约莫五六岁的小孩正蜷缩在床上,看不清脸,听不到声。在村组长的带领下,我来到了我的扶贫对象家里。眼前的情景,让我着实一愣,没想到老城区周边还有这…
  • 2018-12-04
    词,最初主要流行于民间,是为配合隋唐以来的燕乐而创作的歌辞,后经张志和、韦应物、白居易、温庭筠、李煜、冯延巳等人的创作与发展,在宋代达到巅峰。宋词现存20000余首,作者达1430余人,是中国文学史上与唐诗…
  • 2018-11-29
      当古语经典进入时代篇章,总能焕发历经岁月淘沥的光芒。人们写文章时,旁征博引、画龙点睛,引经据典、洞彻事理,往往能给人以思想启迪、精神激荡。  如果把文章比作电路板,竹简丝帛上字字珠玑,连缀成文,…
  • 2018-11-29
    现代社会,汽车以不可阻挡之势进人家庭,给能源、环境、交通等各方面带来挑战。其实,只要时间充足,路程适宜,人们不妨“安步以当车”,既为减排低碳做贡献,又可锻炼身体、修心养性。何乐而不为?对于养生。我国…
  • 2018-11-29
    在我40多年的记忆中,童年是一个值得怀念和回味的年代,关于自行车的记忆更是如此。最早的自行车,我们当地农村都叫它“大水管儿”。这种自行车车身是用几根水泥管似的钢棍焊成的,外加两个车轮,一个胶皮做成的车…