您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风文苑
  • 2020-12-02
    园区规划怎样变得智能起来,新基建如何赋能智慧城市,社会综合治理与服务现阶段面对何种挑战……11月26日在北京召开的第十四届中国智慧城市大会上,多位业界专家围绕相关话题展开交流,吸引了公众对智慧城市发展前…
  • 2020-12-01
    本期嘉宾  吴  坚 新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市委副书记,市纪委书记、监委主任  童  飞 重庆市荣昌区委常委,区纪委书记、监委主任  李启旺 江苏省宿迁市纪委常委,泗阳县委常委,县纪委书记、监委主任 …
  • 2020-11-30
    先宗是我的发小,大学毕业后在上海安家。  上世纪八十年代的上海,对我们这些闽北山里孩子而言,真是梦一般遥远。  先宗六岁时母亲去世,父亲一人拉扯他们兄妹长大。那时村里小学四五年级需要到八里外的大队就…
  • 2020-11-27
    古代诗家常以花卉作为吟咏对象,战国屈原喜爱兰花,晋代陶渊明醉心于菊,南宋杨万里对荷花情有独钟,明朝唐寅则留下了精彩的桃花诗篇。凌寒绽放、傲雪迎春的梅花,因其气韵芬芳、风骨高洁,向来深受诗人们的喜爱。…
  • 2020-11-27
    古人发蒙之书有“三百千千”之谓,即《三字经》《百家姓》《千字文》《千家诗》,这些蒙书,在教小孩子识字的同时,浓缩了不少典故,其中蕴含着做人的道理,固然有些道理陈旧迂腐、不合时宜,但有些道理今天看来还…
  • 2020-11-26
    等待一朵花的孕育是需要时间和耐心的,正如等待一篇文章的瓜熟蒂落。在我心里,世间最经得起等待的花应该就开在赣南的红壤上。这是秋天的赣南,我行走在江西瑞金冈面乡渡头村的山路上,淙淙潺潺的清泉环绕着木梓山…