您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风文苑
  • 2020-06-03
    初夏,滩尾村的樟树林里,唧唧喳喳的鸟声不绝于耳。一条长长的木栈道从江边“升”起,带着泥土的芬芳,又没入樟林中。踏木轻行,我最是喜欢。但今天来滩尾不是游玩,而是要找一个叫郭占志的人。  一  那是去年…
  • 2020-06-01
    风紧时,堆叠的云中似有万马奔腾,我仿佛一次次听到隆隆的踏蹄声从高原深处响起,从锡林郭勒草原响起,从鄂尔多斯大漠响起,踏破古今……  “敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛…
  • 2020-05-29
    习近平总书记在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局。  中国传统文化如何阐释化危为机的智慧?五千年来,…
  • 2020-05-28
    在几千年历史长河中,中国人民始终革故鼎新、自强不息,开发和建设了祖国辽阔秀丽的大好河山,开拓了波涛万顷的辽阔海疆,开垦了物产丰富的广袤粮田,治理了桀骜不驯的千百条大江大河,战胜了数不清的自然灾害,建…
  • 2020-05-27
    栗万金的儿子栗丰茂在城里当局长,这事溧河洼村无人不知。因为儿子当官,栗万金在村里有些威望,年龄大的人一般喜欢叫他老金。老金家经常门庭若市,有事的人来求办事,没事的人也会提前来联络感情。乡里乡亲的,老…
  • 2020-05-26
    “党员领导干部,要多读一些人文书籍,包括历史,从历史中汲取智慧。也包括文学,文学不仅仅是为了消遣,也是为了使我们保持对人性、对生活复杂性的敏感,更具同情同理之心,这对一个领导干部可能也是重要的。”在…