您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风文苑
  • 2020-08-12
    研究一个人,感受他的气息是必须的。假如想起那篇脍炙人口的《从百草园到三味书屋》,或许你会意识到鲁迅对花草树木的热爱。假如更有心一些,或许你会注意到这份爱贯串了鲁迅的一生。《鲁迅草木谱》从鲁迅的作品和…
  • 2020-08-10
    陈元村新貌 庄金寿 摄畲乡采莲忙 黄琼琼 摄  盛夏时节,地处闽北大山深处的陈元村,田园里、山垄间荷花迎风摇曳,争奇斗艳,数百亩绿叶红花为这个古朴的村庄增添了一道亮丽风景。置身其中,仿佛走进一幅优美的山…
  • 2020-08-07
    中国是一个具有悠久治水传统的国家,从大禹治水开始,中华儿女与洪水不断作斗争的历史长达四千多年。面对洪水,我们有哪些独特的治理方式?在治水的长期实践中,形成了怎样的民族精神?本报就此对话中共中央党校(…
  • 2020-08-06
    “唉……”老陈不停叹着气,呆愣愣地盯着面前的金丝皇菊。老伴儿看不下去了,采摘期时间紧任务重,自己恨不得有分身之术,而老陈居然在一旁瞎叹气。老伴儿埋怨道:“有时间不如多摘点菊花,日子好了,你这脾气咋还…
  • 2020-08-05
    我看到他坐在我面前的时候,本想叫一声大伯,可当我询问了他的年龄,被他的回答惊了一下。他说自己58岁,但58岁的他,已是一脸皱纹,满头雪霜。他是我到蒙阴县岱崮林场采访遇到的第一个林场工人,那粗大的手背上青…
  • 2020-08-04
    在和谐警营中,有这样一群人,他们不是民警,但却和民警一样,守护安全、服务百姓、加班加点、乐于奉献……从事着与民警一样神圣而光荣的工作。他们就是普普通通的警务辅助人员,简称“辅警”。在派出所的日常生活…