您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风史鉴
  • 2020-02-25
    新中国成立后,为周恩来开车的司机叫钟步云。1955年周恩来赴印尼参加万隆会议,钟步云乘坐印度航空公司的克什米尔公主号飞机从香港启德机场飞赴印尼途中,因遭到国民党特务暗算,飞机被定时炸弹炸毁于沙涝越附近海…
  • 2020-02-24
       我父亲管开智从延安时期到新中国成立初期,一直工作在毛主席、朱总司令身边。在父亲可以查阅的档案里,一页纸上有寥寥几行字:1921年3月出生于四川营山,1933年参加儿童团,1937年冬到延安中央警卫营任警卫战…
  • 2020-02-21
    我国历史上出现了很多清官廉吏,他们爱民自律的品质在一代代百姓中流传。人们根据他们的事迹,以数字绰号、称号、雅号赠送给他们,以朴素的形式表达对这些好官、清官的爱戴和敬仰。  半鸭知县。清康熙年间,于成…
  • 2020-02-18
    福建省莆田市城厢区胜利路中段梅峰寺旁,有一座为明朝河南道监察御史陈茂烈而立的“孝廉坊”,结构古朴,造型别致;坊旁原有一条小巷,时称“孝廉里”。古地名在人们的记忆中渐渐淡忘,但陈茂烈的名字却永垂史册。…
  • 2020-02-17
  • 2020-02-13
    编者按:家书抵万金。家书,是家人的情感纽带,也是传承家风的重要载体。本版开设“中国家书”栏目,聆听家书背后的故事,体会家风的培养与传承,感悟笔墨字句中的精神力量。‍亲爱的外公:您知道吗?您魂牵梦绕的…