您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风史鉴
  • 2020-08-12
    延安期间,任弼时工作繁重,每天工作15个小时以上。但不管怎么忙,他都时刻关心群众的疾苦,经常抽出时间深入农民家庭,问寒问暖,帮助解决困难。在他看来,革命不是为个人的利益,也不是为个人的名誉地位,而是为…
  • 2020-08-10
    清同治七年(1868年),在太常寺已做了十年小吏的张联桂被选授广西庆远府理苗县同知。其时,张联桂总结自己在京十余年的官场生活,作诗《自嘲》一首,感慨道“薄宦十年何所有,半肩行李半诗囊”,这句诗成为了他一…
  • 2020-08-10
       东汉郭伋是汉武帝时的游侠郭解的后代,他年少而有志行,被大司空府征辟,先后担任过渔阳都尉、上谷大尹等职,汉光武帝建武十一年(35年),又奉命出任并州牧。  郭伋来到并州后,打算先了解一下所辖各地的…
  • 2020-08-07
    周恩来修身齐家,为国为民,鞠躬尽瘁,死而后已,可谓高山仰止。他的领袖风范、博大情怀和独特的人格魅力,不仅让他的同事、友人为之赞叹,也让他的对手和敌人为之折服。家书不说谎,滴水见太阳。且让我们透过部分…
  • 2020-08-06
    老实做人、做老实人,是共产党员先进性的内在要求,是领导干部“官德”的外在表现,也是我们党的一贯要求。毛泽东在延安时期曾对罗荣桓的夫人林月琴说:“荣桓同志是个老实人,而又有很强的原则性,能顾全大局,一…
  • 2020-08-05
    2020年4月,习近平总书记在陕西考察时指出:“延安精神培育了一代代中国共产党人,是我们党的宝贵精神财富。”延安——这座坐落在西北黄土高原的古老城市,因为在中国革命史上的神圣地位被永远载入中国革命史册,…