您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风史鉴
  • 2019-05-21
    一个黑面馒头1949年,正值湖南闹饥荒。湖南遭到严重水灾,很多农田颗粒无收,人民生活困难,人心不稳。当时黄克诚奉命赴任湖南省委书记,回到湖南第二天早上,他就上街“微服私访”了一番,满心忧虑地回到家,正好…
  • 2019-05-20
    闽西是老一辈革命家邓子恢的家乡。他生于斯、长于斯、早年革命活动于斯,与家乡人民建立了深厚的感情,乡亲们送他三个雅号:“游走郎中”“山歌部长”“农民知己”。“游走郎中”。80多年前,邓子恢在福建漳浦一带…
  • 2019-05-16
    南京雨花台,古称玛瑙岗、聚宝山,是一座美丽的山岗。然而,在1927年至新中国成立前夕,这里却成为国民党当局的血色刑场。据不完全统计,成千累万的共产党员和爱国志士在这里惨遭杀害。他们绝大多数都是风华正茂的…
  • 2019-05-15
    “枪口对外,仇敌认清,有敌无我,有我无敌……”歌声在重岗山头飘荡。日军的屠刀刺向她的胸膛,年仅20岁的她和战友们倒在侵略者的屠刀下,侠骨忠魂永垂青史,她就是淮北刘胡兰——喻尊霞。  喻尊霞,女,祖籍江…
  • 2019-05-13
    大清王朝三百年,上下官吏万万千。宦海沉浮众生相,吕门知府三代贤。  自古以来,人称官场凶险,仕途艰难,然而在近300年的清王朝时期,江苏省宿迁市沭阳县的吕氏家族中,吕又祥、吕昌际、吕士淑祖孙三代知府秉…
  • 2019-05-09
    贺龙,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军的创始人和主要领导者之一。毛泽东曾评价他:“对党忠诚,对敌斗争坚决,联系群众。”  “我完全听共产党的话!要我怎样干就怎样干!”  1927年,白色恐怖笼罩整…