您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风史鉴
  • 2018-12-04
    康熙一生大力表彰清官。他重视对臣下道德品行的考察,对清官也从来不吝啬赞美之辞,曾多次用“天下第一”赞美他认可的清官。翻检史料,康熙至少曾称三位清官“天下第一”,分别是河南的张伯行、山西的于成龙和江西…
  • 2018-11-29
      被誉为“天下清官第一”的清代名臣张伯行,曾任地方按察使、巡抚、礼部尚书等职。他一生以周敦颐先生的“事冗不知筋力倦,官清赢得梦魂安”自勉,始终坚持如一,清正自守,政绩卓著,终成为古代廉吏的典范。 …
  • 2018-11-26
      肖炳实,又名肖项平,1900年生,江西萍乡人。1926年加入中国共产党。1931年夏至开始在苏联红军参谋部做情报工作,曾任远东情报局副局长。他的主要著作为:1935年在苏联编写的《如何做情报工作》,被译成俄文,…
  • 2018-11-21
    苏琼,字珍之,长乐武强(今河北武强)人,南北朝时官员。他为人清廉谨慎,办事不徇私情,大兴儒学,教化百姓,很得民心。  年少明志。苏琼的父亲苏备,是北魏的官员,官至卫尉少卿。苏琼幼年时跟随父亲在边境生…
  • 2018-11-19
      ●革故鼎新,方能脱胎换骨。在全面从严治党向纵深推进的今天,领导干部当以排头兵、先行者的使命担当,从自己做起、从身边做起,坚决反对、抵制、纠正形形色色的陈规陋习、潜规则、不正之风,为政治生态“山清…
  • 2018-11-13
    在彭雪枫同志的一生中,他时时处处想着党的利益、群众的利益,心中装着老百姓和战士;他廉洁奉公,吃苦耐劳;他鄙视特权,反对搞特殊化,一直与战士、群众同甘共苦。1943年,有一次,他与张震参谋长等来到团营检查…