您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风史鉴
  • 2017-11-15
    一个人不论做什么工作,都可能在得到某些便宜的同时遭遇一些麻烦。对于为官者来说,自然也不例外。比如说,由于你居于一定的位置,手中握有一定的权力,便不可避免地遇到请托之事。在这样的时候,是不能轻易…
  • 2017-11-15
    裘曰修(1712-1773年),字叔度,一字漫士,号诺皋,南昌新建人,清代著名水利专家、文学家。著有《裘文达公文集》《诺亭诗钞》等著作。其行文清新隽永,诗格安雅,所涉内容甚广,堪称清代盛世风貌的“史诗…
  • 2017-11-10
       习近平总书记在党的十九大报告中强调:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。…
  • 2017-11-10
    王艮(1483-1541),字汝止,号心斋,出生于盐丁家庭,由烧盐卖盐而自学成才,38岁师从王阳明改原名银为艮,首开以“百姓日用即道”的思想,成为中国思想史上泰州学派的创始人。     在王…
  • 2017-11-06
        1947 年8月7日黄昏,刘伯承、邓小平同志率晋冀鲁豫野战军主力部队12万大军,在华东野战军外线兵团部分兵力佯动掩护下,分左、右、中三路,从鲁西南的巨野、郓城地区出发,拉开了千里跃进大别山战…
  • 2017-11-06
         在湖南湘阴县城西正街上,有一座四栋相连的宅院,是晚清时期中国首任驻外公使郭嵩焘的故居。因院内种有两株石榴树对着书斋,故名“面榴轩”。在这个灰瓦白墙的斑驳宅院中,有一副楹联悬挂于祠…