您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风史鉴
  • 2020-06-03
    人生在世,不可能一帆风顺,总会遇到各种各样的困难,穷厄之时,亟须有人伸出援手,“有力者疾以助人,有财者勉以分人,有道者劝以教人”。中华民族扶危济困、乐善好施的高尚品德与实践,千百年来不断继承和发扬,…
  • 2020-06-01
    在红岩革命纪念馆展厅里,有一件特殊的文物衣裙,总能吸引观众驻足观看。它的上衣为丝绸质地,米黄色底双线蓝格,整体呈小西装式样,款式简洁大方。下装为藏青色毛料制成的两片A字裙,裙摆过膝。整套衣裙与其他革…
  • 2020-05-29
    西湖的姊妹湖  “望湖亭上望湘湖,景物天开似画图。两岸好山青嶂列,一泓新水绿罗铺。”在杭州市钱塘江南岸,黛色的群山中,荡漾着一片浩渺的碧水,清澈而明净,这就是湘湖。  湘湖与西湖一江之隔,被称为西湖…
  • 2020-05-28
    晋祠圣母殿外景。晋祠是太原名胜,为纪念唐叔虞及邑姜而建。圣母殿中的宋代侍女雕塑至今保存完好,在中国美术史上具有十分重要的价值。(资料图片)位于太原的山西博物院收藏了大量珍贵晋国文物,这件晋侯鸟尊是晋…
  • 2020-05-27
    鲁迅先生曾言:“人生得一知己足矣!”倘某一日,有幸得遇知己,且还是千里迢迢而至,不,是万里他乡不期而遇,恐怕不用想就会“其喜洋洋者矣!”下一步,无论长幼,抑或雅俗,都会脱口而出:“酒逢知己千杯少”,…
  • 2020-05-26
    重庆缙云山下,青草萋萋、修竹成林,在这里,流传着明朝翰林学士江朝宗的清廉故事。江朝宗生于洪熙元年,景泰二年参加朝廷殿试高中进士,被选为翰林院庶吉士。他凭着扎实的基础、精湛的学问,圆满完成《大明一统志…