您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风史鉴
  • 2017-09-20
        俞樾(1821-1907),字荫甫,自号曲园居士,浙江德清人。俞樾是清末著名学者,其治学领域十分广泛,以经学为主,但又不局限于此,对于文学、史学、诸子之学亦有研究,他还是一位杰出的书法家。俞樾一…
  • 2017-09-20
        “两弹元勋”邓稼先,当年作为总指挥,每次核试验,都要带头钻到巷道里去取样,甚至还要跑到沙漠里寻找爆炸后的原子弹碎片。由于当时的防护条件很差,天长日久,他的身体遭受超剂量的核辐射。1986年,…
  • 2017-09-20
        江苏东台市西溪景区内的三相祠,是为纪念北宋年间三位大臣晏殊、吕夷简、范仲淹所建的。今年6月,在一项评选活动中,晏殊的《浣溪沙·春恨》(相传即创作于西溪)代表盐城当选江苏“最美诗词”。今天…
  • 2017-09-18
    在旧有观念里,总认为给子女积累足够的财富,就是对其最大的爱。然而,此举真能保障子女一辈子富足吗?司马光有段著名的家训:“积金以遗子孙,子孙未必能守;积书以遗子孙,子孙未必能读;不如积阴德于冥冥…
  • 2017-09-18
    福建东山县委书记谷文昌,之所以一直受到广大干部群众的敬仰,当地群众逢年过节总是先敬“谷公”,再敬祖宗,就是因为他在任时,不追求轰轰烈烈的“显绩”,而是默默无闻地奉献,带领当地干部群众通过几十年…
  • 2017-09-11
     陶潜是有名的田园诗人,是公认的“千古隐逸之宗”,也是中国文学史上堪与屈原、李白、杜甫比肩的伟大诗人。闲翻《陶渊明集》,发现他常以诗教子。     读《与子俨等疏》,我们知道陶潜有…