您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风史鉴
  • 2019-02-19
     浙江嵊州金庭,是书圣王羲之辞去会稽内史后归隐的地方。王羲之故居是一座典型的江南庭院。门前的几棵千年古松,印记历史的沧桑。庭院里的书圣殿,塑有王羲之夫妇及子女的雕像。在右军祠,一对楹联映入眼帘“敬宗…
  • 2019-02-18
      “仁”之历史可谓久矣!《尚书》中即已见其端倪,其本意原指两个人相亲相爱,后来,对“仁”情有独钟的孔子将其系统化地概括为“爱人”。从孝父母、敬兄长,爱自己的家人开始,进而爱家族其他人,进而爱全天下…
  • 2019-02-15
    中国作为一个有着五千年文明史的统一多民族国家,形成了丰富的政治制度,其中有许多对官员的管理制度,包含了要求官员报告个人有关事项的内容。  任职时须报告有回避的亲属  古代任官实行避亲制度,规定有嫡系…
  • 2019-02-13
       浙江嵊州金庭,是书圣王羲之辞去会稽内史后归隐的地方。王羲之故居是一座典型的江南庭院。门前的几棵千年古松,印记历史的沧桑。庭院里的书圣殿,塑有王羲之夫妇及子女的雕像。在右军祠,一对楹联映入眼帘“…
  • 2019-02-11
    白色底布,浅灰色蝴蝶花纹,虽然年代有些久远,颜色已经泛黄,但依然洁净光滑……  “这是一床‘珍贵’的绸缎被单,它记录了项英同志和于都百姓的一段‘亲密友谊’。”坐落在江西省于都县的中央红军长征出发纪念…
  • 2019-01-31
    1941年1月,黄克诚被任命为新四军第三师师长兼政治委员,率新四军第三师在苏北抗日。  苏北地区由于日、伪军的残酷扫荡和经济掠夺,生产力遭受很大破坏,军民生活极度困难。根据党中央、毛主席关于开展大生产运…