您现在的位置:金丰廉韵>> 廉洁文化>> 清风史鉴
  • 2018-04-17
    钱其琛同志是我国外交战线的杰出领导人。如果顺着他的事迹与精神追溯本源,我们仿佛看见《钱氏家训》如同一盏明灯,透过历史的千年尘埃,在吴越钱氏族人的心中熠熠生辉。回忆钱其琛同志的生平,在他身上最能体现的…
  • 2018-04-16
    范德孺是北宋名臣范仲淹的儿子,宋哲宗元符三年(1100年)四月,他在均州知州任上被提拔为太原知府,正准备去太原赴任。同月二十一日,范德孺的哥哥范纯仁也恢复了过去的官职,获准可以回到颍昌。兄弟二人好几年没…
  • 2018-03-28
    《开封府题名记》碑现存于开封市博物馆,是目前我国发现时间较早、记载人名最多的地方官员题名记碑,也是开封市博物馆的“镇馆之宝”。  此碑高214厘米,宽96厘米,厚24厘米。碑额篆刻“开封府题名记”六字,碑…
  • 2018-03-28
    老板:  你不在家,你的米我买了廿六斤,大洋二元,大洋在观泗老板手礼(里)。红军  在福建省漳平市象湖镇杨美村“朱德率红四军出击闽中纪念馆”中有一座昔日的苏氏祠堂——“荣福堂”,“荣福堂”左边辅厝第…
  • 2018-03-14
        走进中国国家博物馆,有件看似不起眼的“国宝级”文物静静地躺在展柜里,它是两株风干了的小草,说明牌上写着:这种高4.5厘米左右的植物,是红军在长征途中过草地时吃的一种野菜,因开黄花而被红军战士命名…
  • 2018-03-09
    近日,明史学家方志远先生携新书《千古一人王阳明》亮相北京图书订货会,本报记者就此专访了方志远先生。访谈上篇谈到了王阳明所处的时代,下篇方志远先生阐述了他对阳明心学的理解。  没有“致良知”的“知行合…