您现在的位置:金丰廉韵>> 政策法规
  • 2015-09-06
    《巡视工作条例》系列解读二:理顺领导体制 明确职责要求  加强机构建设 理顺领导体制  《中国共产党巡视工作条例》改进巡视工作领导体制,明确“中央巡视工作领导小组应当加强对省、自治区、直辖市巡视工…
  • 2015-09-06
    《巡视工作条例》系列解读一  与时俱进的党内监督“利器” 落实全面从严治党的制度保障   协调推进“四个全面”必先全面从严治党。巡视是从严治党的重要手段,是反腐败斗争的利剑。党的十八大以来,党中央进…
  • 2015-08-26
    第一章 总则   第一条 为落实全面从严治党要求,加强党内监督,规范巡视工作,根据《中国共产党章程》,制定本条例。   第二条 党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行巡视制度,建立专职巡视机构,对所管…
  • 2015-08-18
      近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》,并发出通知,要求各地区各部门遵照执行。   《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》全文如下。 …
  • 2015-08-11
      第一条 为贯彻落实党中央关于全面从严治党要求,严明党的政治纪律和政治规矩,完善从严管理干部队伍制度体系,形成能上能下的选人用人机制,建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干…
  • 2015-07-28
    为了贯彻落实中央纪委第四次全会提出的“省(部)、地(厅)级领导干部的配偶、子女,不准在该领导干部管辖的业务范围内个人从事可能与公共利益发生冲突的经商办企业活动”的要求,对省(自治区、直辖市)、地…