您现在的位置:金丰廉韵>> 政策法规
  • 2016-11-30
    秉纲则目自张,执本而末自从。   作为党内根本大法,党章是管党治党的总章程。习近平总书记在《关于〈准则〉〈条例〉的说明》中鲜明指出,起草两项法规的原则之一是“坚持以党章为根本依据”。   …
  • 2016-11-29
      党的十八届六中全会审议通过了新修订的《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),对党内监督的指导思想、基本原则、监督主体、监督内容、监督对象、监督方式等重要问题作出规定,为新形势下强化党内监…
  • 2016-11-16
    1.条例第四章规定“党的纪律检查委员会的监督”,各级纪委应如何履行监督执纪职责,贯彻执行好条例? 《条例》第二十六条明确规定,党的各级纪律检查委员会是党内监督的专责机关,履行监督执纪问责职责…
  • 2016-11-16
    1.新修订的《条例》如何体现继承和创新的统一?这次主要做了哪些方面的修订?为什么要这样修改? 六中全会审议通过的《中国共产党党内监督条例》是在2003年印发的《中国共产党党内监督条例(试行)》的基础上修订…
  • 2016-11-16
     1.条例修订的背景是什么?为什么要修订这部党内法规? 加强党内监督,是我们党从所处的历史方位、所面临的内外形势、所肩负的使命任务出发,着眼坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,保持党的先进性和纯…
  • 2016-11-03
    中国共产党党内监督条例 (2016年10月27日中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过)   第一章 总 则   第一条 为坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,强化党内监督,保持党的先进性和纯…