您现在的位置:金丰廉韵>> 业务顾问
  • 2019-05-10
    我国刑法关于非国家工作人员受贿罪的规定是在第一百六十三条第一款和第二款:“公司、企业或者其他单位的工作人员利用职务上的便利,索取他人财物或者非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额较大的,处五年以下有…
  • 2019-05-08
    典型案例:  王某系某医学高等专科学校校长,主持行政全面工作,分管学校办公室、财务、后勤保障等工作。2013年1月8日,王某与该校党委书记李某等人在重庆出差后,到海南省临高县了解房产信息。次日,王某以其妻…
  • 2019-05-07
    我国刑法第三百九十二条是关于介绍贿赂罪的规定:“向国家工作人员介绍贿赂,情节严重的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。  “介绍贿赂人在被追诉前主动交待介绍贿赂行为的,可以减轻处罚或者免除处罚。…
  • 2019-05-05
    典型案例:  王某是某国有集团公司经理兼该集团下属A公司董事长,按照集团公司规定,王某在集团公司领取工资、补贴、奖金,不能在A公司领取薪酬。2016年7月的一天,王某对A公司总经理方某和总经理助理李某说,自…
  • 2019-05-05
    刑法修正案(九)在刑法第三百九十条后增加一条,作为第三百九十条之一,这是我国刑法关于对有影响力的人行贿罪的规定:“为谋取不正当利益,向国家工作人员的近亲属或者其他与该国家工作人员关系密切的人,或者向…
  • 2019-04-29
    典型案例:  韩某是某市公安消防支队防火监督处处长。2014年初,该市某建设单位经理晏某找到韩某商议办理消防审批手续事宜,韩某提出需交纳20万元“消防设施配套费”。虽然消防法已明令禁止公安消防机构及其工作…