您现在的位置:金丰廉韵>> 业务顾问
  • 2020-09-08
    监察法第三十三条第一款规定,“监察机关依照本法规定收集的物证、书证、证人证言、被调查人供述和辩解、视听资料、电子数据等证据材料,在刑事诉讼中可以作为证据使用。”与物证、书证、证人证言等传统的证据形式…
  • 2020-09-07
    【典型案例】尹某,中共党员,S市某区F街道办公务员。2018年4月,尹某为该街道办采购一批办公家具。王某得知此事后主动找到尹某,希望尹某能从自己经营的H家具厂采购,并愿按合同金额10%给尹某回扣,尹某应允。同…
  • 2020-09-02
    案管数据统计作为一项基础性工作,是衡量纪检监察机关履职尽责是否到位的“水平尺”和“验收单”,具有十分重要的监督指导作用。但在实际工作中时常出现定位不准、方向不明、举措不多等问题。为此,如何更好地发挥…
  • 2020-09-02
    违纪违法事实材料作为审核认定违纪违法及涉嫌犯罪事实的重要依据,对于保证案件质量有着重要作用。根据党章第四十三条、党员权利保障条例第二十二条和监督执纪工作规则第五十一条等规定,事实材料必须与被审查调查…
  • 2020-08-28
    网友“小何”问:根据《关于领导干部报告个人有关事项的规定》,领导干部应当报告本人、配偶、共同生活的子女投资或者以其他方式持有的投资型保险的情况,那么什么是投资型保险,父母给子女买的保险属于领导干部应…
  • 2020-08-28
    贿赂案件作为典型的职务犯罪案件类型,相较其他案件,其行为具有更强的封闭性和隐蔽性。这决定了大部分贿赂案件除行受贿双方的供述或证言外,较少有其他证据佐证,加之行为人通常具有一定的反调查能力,调查取证和…