• 业务顾问
您现在的位置:金丰廉韵>> 业务顾问
  • 2020-11-25
    【典型案例】  王某,男,中共党员,某市交通局副局长,某重大公路工程项目建设指挥部(系该市交通局下设机构,以下简称“指挥部”)负责人。2018年12月,该市A公路工程有限公司(私有公司,以下简称“A公司”)…
  • 2020-11-24
    《中国共产党纪律处分条例》第九十四条规定,违反有关规定从事营利活动的,应当视情节轻重给予纪律处分,并列举了违规从事营利活动的六种具体违纪情形,包括经商办企业等。同时,《中华人民共和国公务员法》也有类…
  • 2020-11-23
    11月14日,中央纪委国家监委网站发布消息,贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司党委原委员、原副董事长程勇被开除党籍和公职。通报显示,程勇违反廉洁纪律,借用管理和服务对象钱款。  11月9日,中央纪委国家…
  • 2020-11-18
    【典型案例】  张某,A市生态环境局局长。2018年5月,市生态环境局对全市在建工程项目开展环评检查期间,张某主动联系A市城市投资集团有限公司(以下简称“城投集团”,属于市管国有企业,投资开发的某项目在此…
  • 2020-11-16
    监察法第四十七条第三款规定了检察机关对于监察机关移送审查的案件退回补充调查或者自行补充侦查的有关内容。2018年10月,刑事诉讼法在修改时对此予以回应。2019年12月,《人民检察院刑事诉讼规则》在修订时对检察…
  • 2020-11-13
       编者按  这是一起公职人员象征性出资,与商人老板合伙炒卖土地获取巨额分红的案件。余锡盆案涉案金额高达四千余万元,其受贿行为集中发生在其担任一把手期间,且“全家总动员”,多名亲属牵涉其中。余锡盆…