您现在的位置:金丰廉韵>> 业务顾问
  • 2020-04-01
    【典型案例】  2010年的一个周末,在成都市某西餐厅,商人乙对国家工作人员甲说:“我这几年在你单位做了一些业务,也赚了一些钱,我心里一直想对你表达感谢,我记着还要给你100万元,等你退休后或者急需用钱的…
  • 2020-04-01
    特邀嘉宾:  从湖南省郴州市城乡规划委员会原常务副主任周江案说起  刘洪峰 郴州市纪委监委第六审查调查室副主任 彭国兰 郴州市永兴县人民检察院检委会专职委员、公诉科科长  雷震宇 郴州市永兴县人民法院审…
  • 2020-03-26
    编者按:中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,是党中央在新的历史条件下给纪检监察机关定制度、立规矩,体现了以习近平同志为核心的党中央对纪检监察工作的高度重视,体现了党中央完善…
  • 2020-03-25
    【典型案例】  张某,中共党员,A县B乡乡政府工作人员。2010年7月,A县B乡政府对该乡土地实施征收,在摸底调查C村集体土地的过程中,时任C村党支部书记赵某(协助乡政府实施本村土地打点丈量工作)负责指认土地…
  • 2020-03-18
    问:李某,中共党员、某县政府公务员。2019年8月6日,李某因违反廉洁纪律受到党内警告处分,2020年1月6日,又因违反工作纪律受到党内严重警告处分,李某的党纪处分影响期怎样计算?  答:党员受到党纪处分后,在…
  • 2020-03-11
    【典型案例】王某,中共党员,某市发展和改革委员会原党组成员、副主任。自2005年起,王某多次利用职务便利,为商人李某谋取利益。章某某系王某情人,与李某也相识。在日常聊天中,王某曾经对章某某透露,其给过李…