您现在的位置:金丰廉韵>> 业务顾问
  • 2018-10-16
    谈话函询,是纪检监察机关开展监督的重要方式之一,但是实践过程中经常出现“一函了之”、“一问了之”的情况。如何切实提升谈话函询质量,让监督“长牙”“带电”?广西壮族自治区纪委监委进行了有益的探索。  …
  • 2018-09-29
       【基本案情】  案例一 田某,中共党员,某国有石油器械制造公司经理。2016年5月,田某为了贪污公款,虚开45万元石油配件原材料发票(非增值税发票),在单位报销后,将该款非法占有。  案例二 张某,中共…
  • 2018-09-20
      【基本案情】  案例一 角某,中共党员,某市所辖A县县长。2016年4月,角某为B房地产开发公司在土地出让及相关政策等方面给予关照,2017年春节、中秋、国庆和2018年元旦期间四次共收受该公司经理李某60万元。…
  • 2018-09-18
      【基本案情】  文某,中共党员,某行政机关公务员,于2013年至2014年利用职务上的便利收受他人财物2.8万元。2018年2月被某市纪委监委立案审查调查。2018年4月,该市纪委监委审查调查部门将该案移送本委案件…
  • 2018-09-14
      【基本案情】  张某,中共党员,某县元兴村六组小组长。2014年至2016年期间,该县规划建立生态园,某公司中标并负责项目融资及建设。元兴村六组土地在生态园规划范围内。根据相关协议,征地拆迁的评估、费用…
  • 2018-09-14
      【典型案例】  案例一:甲某,中共党员,某区金村党支部书记。2016年6月,金村部分土地被征收,甲某为政府土地征收工作组成员,利用协助政府清登、核准征收土地补偿项目之职权便利,通过伪造自己与村委会虚…