您现在的位置:金丰廉韵>> 业务顾问
  • 2020-02-06
    近日,中共中央办公厅印发了《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)。《规则》对纪检监察机关处理检举控告的接收、受理、办理、处置程序提出明确要求。日前,中央纪委国家监委法规室负责人就《…
  • 2020-02-06
       当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势依然严峻复杂。广大党员干部夜以继日奋战在防控疫情第一线,不讲条件、不计得失,汇聚成阻击疫情的强大力量。但同时,仍有少数干部在疫情防控工作中存在作风不实、履…
  • 2020-01-19
    近日发布的十九届中央纪委四次全会公报,传递清晰信号:对党的十八大以来不收敛不收手,严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基的腐败问题从严查处。  党的十八大以来,中央惩治腐败决心…
  • 2020-01-10
       网友“山高”问:根据《关于领导干部报告个人有关事项的规定》,领导干部应当于每年1月31日前集中报告一次上一年度婚姻变化和配偶、子女移居国(境)外、从业、收入、房产、投资等事项,那么存款、债务以及不…
  • 2020-01-08
    编者按:  四年,还是五年?看似这是简单的选择题,其实背后有着量刑大学问。在近日四川省成都市中级人民法院判决的一起抗诉案件中,就遇到了是否认定自首判处被告人有期徒刑四年还是五年的问题,一年之差,关系…
  • 2019-12-25
    “高庄村村委会委员单某长期霸占村集体耕地!”今年6月,一封举报件送到了河南省郸城县宜路镇纪委工作人员的手中。被举报人单某系宜路镇高庄村村委会委员、文书,却并非党员。  村(社区)一级的党员干部违了纪…