您现在的位置:金丰廉韵>> 业务顾问
  • 2018-12-07
       【典型案例】  崔某,中共党员,某市建设局副局长。2010年6月,崔某担任市建设局副局长后,负责工程建设管理、工程质量安全等方面工作。同年12月,该市某小区因为外墙保温材料存在问题,该市工程质量监督站…
  • 2018-12-05
    《难以磨灭的“痕迹”——访电子证据专家刘品新》一文,从什么是电子证据、电子证据的特点、如何运用电子证据等方面对电子证据进行了深入解读,对纪检监察机关的监察调查工作,起到了很好的指导作用。  电子证据…
  • 2018-12-03
      “被调查人供述和辩解”是指调查对象就其涉嫌职务违法犯罪和案件有关情况而向监察机关所做的陈述。这里的“陈述”既包括监察立案后被调查人就其涉嫌的犯罪所作的供述和辩解,也包括初核阶段被调查人的言词证据…
  • 2018-11-22
    【典型案例】  案例一 张某,中共党员,某镇党委书记。2015年至2018年,张某与部分班子成员商议,将下属企业的小金库资金以采购费、业务费等名义套取出来使用,分多笔一共套取1000万元。张某套取了其中的650万元…
  • 2018-11-21
    张某某,男,中共党员,A市某国有集团公司党委委员、副总裁,兼任该集团下属物流公司党委书记、法定代表人。2013年7月,物流公司与B市甲公司签订《贸易物流服务协议》,约定物流公司为甲公司提供有关货物的进出口…
  • 2018-11-19
    【典型案例】  案例一 唐某,中共党员,某县经信委主任。唐某弟弟的公司急需50万元资金,唐某以资金周转为由,从本地A企业老板董某处借50万元,约定借款时间1年,年利率2%。半年后,唐某弟弟将该款项还给唐某。…