您现在的位置:金丰廉韵>> 业务顾问
  • 2020-04-22
    问:受贿犯罪中,收受古玩字画、玉器珠宝等“雅贿”者不乏其人,而受贿犯罪作为数额犯,受贿金额大小会直接影响定罪量刑。实践中,对并无统一市场价格的贵重物品,如何认定数额?  答:古玩字画等物品相较于普通…
  • 2020-04-21
    网友“谢洁茹”问:形式主义、官僚主义行为与工作失职行为都是违反工作纪律的行为,两者应该如何区分?  这里,我们通过实际发生的案例,一起来分析解答这个问题。  典型案例:  2019年6月,湖南省道县廉洁…
  • 2020-04-15
    孙震原本是苏州市劳动就业管理服务中心的一名科长,因帮朋友担保失败,欠下200余万元债务。此后,孙震受人请托,通过向社保基金管理中心相关负责人打招呼,为外来人员补缴社保以获得苏州市购房资格,收受好处费27…
  • 2020-04-01
    【典型案例】  2010年的一个周末,在成都市某西餐厅,商人乙对国家工作人员甲说:“我这几年在你单位做了一些业务,也赚了一些钱,我心里一直想对你表达感谢,我记着还要给你100万元,等你退休后或者急需用钱的…
  • 2020-04-01
    特邀嘉宾:  从湖南省郴州市城乡规划委员会原常务副主任周江案说起  刘洪峰 郴州市纪委监委第六审查调查室副主任 彭国兰 郴州市永兴县人民检察院检委会专职委员、公诉科科长  雷震宇 郴州市永兴县人民法院审…
  • 2020-03-26
    编者按:中共中央办公厅印发《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,是党中央在新的历史条件下给纪检监察机关定制度、立规矩,体现了以习近平同志为核心的党中央对纪检监察工作的高度重视,体现了党中央完善…