您现在的位置:金丰廉韵>> 业务顾问
  • 2018-11-07
    纪检监察工作实践中,作为以公职人员滥用职权、玩忽职守为表现特征的失职渎职案件,根据其违纪违法情节和危害程度的不同,涉及问责、党纪政务处分、渎职犯罪认定三种处置方式,如何正确区分适用,需要把握以下几个…
  • 2018-11-01
    新修订的《中国共产党纪律处分条例》自2018年10月1日起施行。为在审理工作中贯彻执行好《中国共产党纪律处分条例》,结合工作实践,我们对《中国共产党纪律处分条例》施行后如何规范适用新旧条例问题进行了认真研…
  • 2018-11-01
       【模拟案例】  刘某,某县委书记;阳某,该县纪委书记;陈某,该县公安局党委书记、局长。2016年8月至2018年10月期间,该县20多名党员干部在本地某茶楼参与打牌赌博,赌资数额巨大;多名领导干部投资入股该…
  • 2018-10-16
    谈话函询,是纪检监察机关开展监督的重要方式之一,但是实践过程中经常出现“一函了之”、“一问了之”的情况。如何切实提升谈话函询质量,让监督“长牙”“带电”?广西壮族自治区纪委监委进行了有益的探索。  …
  • 2018-09-29
       【基本案情】  案例一 田某,中共党员,某国有石油器械制造公司经理。2016年5月,田某为了贪污公款,虚开45万元石油配件原材料发票(非增值税发票),在单位报销后,将该款非法占有。  案例二 张某,中共…
  • 2018-09-20
      【基本案情】  案例一 角某,中共党员,某市所辖A县县长。2016年4月,角某为B房地产开发公司在土地出让及相关政策等方面给予关照,2017年春节、中秋、国庆和2018年元旦期间四次共收受该公司经理李某60万元。…